基沙文救巴塞名聲
2021年01月24日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)繼西班牙超級盃決賽落敗後,巴塞隆拿上仗西班牙盃又要戰至加時才險勝,今晚西甲作客弱旅艾爾切正好是大捷重振士氣好機會。雖然客軍隊長美斯停賽,但前鋒基沙文近況不錯,而且該隊近三次鬥艾爾切共炒十五蛋,故讓球主客和讓一球「客勝」去馬。

巴塞近況欠佳,前一仗西超盃決賽中立場加時2:3不敵畢爾包,上仗西盃第三圈造訪西丙的哥尼拿亦要戰至加時才險勝2:0。為重振士氣和信心,該隊今仗作客尾三的艾爾切勢力爭大捷。

今仗巴塞有王牌美斯就西超盃決賽領紅兩度上訴失敗而要停賽,哥尼拿也有兩將確診新冠肺炎而引起傳染恐慌。幸好,巴塞立即進行了緊急測試,所有人都呈陰性,而且基沙文狀態回勇有力撐起鋒線。此子各賽事近五仗貢獻四球三助攻,將聯同上場西盃建一功的翼鋒奧士文尼迪比利進襲艾爾切後防。

客軍教練朗奴高文亦提醒眾將,要好好把握每次破網機會求大勝:「造訪哥尼拿一仗我們有很多機會,惟臨門一腳效率極低,今仗必須有所改善。」後衞朗奴阿拿奧祖亦指經溝通後,防線不會再出現之前個人失誤,鋒將可放心數胡:「之前有太多個人失誤,一眾守將同意加強溝通,避免再發生同類情況。」

艾爾切上輪西甲作客2:2和華拉度列,各戰線近五仗一勝一和三負,近況不及同期四勝一負(連同加時和互射十二碼)的巴塞。對賽往績,艾爾切更一面倒處下風,上次西甲碰頭0:6大敗給巴塞,近三次交鋒共吞十五蛋,故今仗受讓一球也無補於事,「客勝」可捧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽