41+9+5!他又虐暴網隊內線 真就人均奧尼爾了
2021年01月24日12:05

  香港時間1月24日,邁阿密熱火隊作客挑戰布魯克林網隊,本場比賽熱火隊內線大將巴姆-阿德巴約表現搶眼,全場出戰36分鐘,20投14中得到41分,外加5個籃板和9次助攻,打破生涯得分新紀錄。在阿德巴約的帶領下熱火隊一度看到了翻盤的希望,只可惜其他人貢獻平平,最終熱火以124比128不敵對手。

  本賽季熱火隊出現了大面積傷病,在簽下頂薪之後,阿德巴約在今年承擔了球隊攻防兩端的重任。本賽季他場均能夠貢獻18.6分9.3個籃板和5.2次助攻,成為熱火內線不可或缺的一員。

  今天與網隊一戰,開局熱火進攻就陷入困境,唯獨一向不以進攻為長的阿德巴約,卻在禁區腹地,接連給網隊製造壓力。首節熱火隊的25分中,阿德巴約一人就貢獻12分。

  本場比賽熱火隊一度被對手將分差拉大到18分,危難之際,又是阿德巴約在進攻端挺身而出。他在下半場連續利用中距離跳投得手,將網隊多名防守球員打得無計可施。

  數據統計顯示,阿德巴約下半場8次運動戰出手,命中7球,得到了20分。在阿德巴約的帶領下,熱火隊一度將比分迫近到1分。

  然而關鍵時刻熱火隊還是沒能把握住機會,最終讓阿德巴約成為了空砍群中的一員。本場比賽阿德巴約拿到了生涯新高的41分,更為可貴的是,他的命中率保持在70%,為球隊注入了高效的進攻。而對於網隊來講,自己內線防守的空虛,給了阿德巴約這樣不以進攻為擅長的球員很多機會,包括之前面對騎士隊時加列特-阿倫的爆發,足以給他們敲響警鍾。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽