聯盟進攻第4半場只得33分! 湖人展現恐怖防守
2021年01月24日13:38

  香港時間1月24日消息,洛杉磯湖人在東岸之旅保持連勝勢頭,他們以101比90戰勝芝加哥公牛,湖人拿到2連勝,他們也繼續著開季作客不敗表現。這場勝利中湖人充分展現了自己的防守功力,他們完全壓製住公牛的進攻,這成為他們輕鬆獲勝的關鍵。

  球隊處於連續作客的東岸之旅中,湖人很清楚需要打好開局和保持防守強度,在比賽的上半場他們就展現了出色的防守能力,前兩節只讓公牛得到33分,湖人一舉建立起30分的領先優勢進入半場休息。下半場湖人在大比分領先的情況下明顯鬆懈,公牛的進攻才逐漸恢復,但比賽的主動權一直被湖人所掌控。

  這場比賽中公牛84投33中,僅有39.3%的投籃命中率,三分球25投8中,命中率只有32%,他們還有多達18次失誤。事實上,湖人本場的三分球手感也相當糟糕,全場三分球19投僅有4中,命中率僅為21.1%,可即便如此,他們仍能輕鬆贏波,出色的防守起到了極其重要的作用。

  在對陣湖人前,公牛本賽季場均得到117.8分,這排名聯盟第4。投籃命中率48%,三分球命中率38.3%,這兩項數據都排在聯盟第7位。可在與湖人交鋒時,公牛隻得到90分,兩個命中率都沒有超過40%,這能充分說明湖人的防守有多麼出色,進攻火力名列聯盟前茅的球隊也被他們完全壓製。

  賽季至今湖人並沒有完全進入狀態,可他們的防守已逐漸顯現威力,這成為他們在作客保持不敗的關鍵。對陣公牛前,湖人場均丟掉105.2分排名聯盟第二,對手的投籃命中率44.9%、三分命中率33.7%,這兩項數據分別排在聯盟第6和第4。從防守效率來看,湖人每百回合丟掉103.6分,這要比排名第二的騎士少了近3分,這能充分說明湖人的防守依舊是聯盟最頂級的。

  休賽期湖人引進了施羅德、哈雷爾、小加素等球員,他們的整體實力又有所提升。聯盟其他有希望爭冠的球隊也紛紛補強,布魯克林網隊更是引進夏登打造起新的三巨頭,可外界仍普遍認為湖人還是最大的奪冠熱門。究其原因,就是湖人有聯盟最頂級的防守,而這在季後賽甚至總決賽里,將會成為影響比賽走勢的關鍵。

  隨著賽季的進行,湖人的整體狀態會越來越好,他們的防守應該還有繼續提升的空間。當湖人能夠拿出積極的態度去認真防守時,聯盟許多球隊想要在他們面前得分都會變得非常困難,出色的防守也會成為湖人爭取衛冕的最有力保證。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽