久違!夏薩特單場傳射 保證健康皇馬沒白花錢
2021年01月24日06:42

  夏薩特(Eden Hazard)終於打出了一場屬於他的代表之作。皇馬與艾拉維斯的比賽,夏薩特出場63分鐘,上演一傳一射,幫助皇馬取得4-1的勝利。

  皇馬近期接連從西超盃、西班牙盃出局,遭到外界的批評,而轉會費1億歐元的夏薩特自然也是媒體抨擊的焦點。不過,與艾拉維斯的比賽,夏薩特證明他依然是一名頂級的球員。

  夏薩特不局限於邊路,他會出現在前場任何位置。比賽第28分鐘,夏薩特一度獲得好機會,但是他的左腳射門缺乏爆發力,偏門而出。但在第41分鐘,夏薩特的靈巧一蹭,帶來了一次入球。華斯基斯(Lucas Vazquez)直傳,夏薩特腳後跟傳球,賓施馬(Karim Benzema)禁區邊緣內射入上角。他的表演還沒結束,上半場補時階段,卻奧斯(Toni Kroos)前場攔截後妙傳,夏薩特12碼處推射入網,皇馬上半場取得3-0的領先!

夏薩特助攻
夏薩特助攻
夏薩特破門
夏薩特破門

  這是夏薩特加盟皇馬以來,第二次在比賽中上演既有入球也有助攻的數據。上一次則是2019年10月皇馬與格拉納達的比賽。這個入球也是夏薩特今季的第三個入球,第二個西甲入球。

  毫無疑問,夏薩特的實力依然是首屈一指,但是因為傷病帶來的負面影響,也讓夏薩特艱難適應皇馬。賽後,皇馬助理教練比圖尼談起夏薩特的情況:「夏薩特很好,他此前經歷了困難的賽季,遭遇了很多傷病,你必須對他保持耐性。」

  如何將自己的好狀態延續下去,這將是夏薩特面臨的一大問題,前提是保證自己的健康。只有這樣,夏薩特對得起皇馬對他的1億投資。

  (小塔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽