滴滴回應“長沙一22歲女生乘網約車後失聯”:訂單行程中無異常
2021年01月23日21:46

  新浪科技訊 1月23日晚間消息,針對“長沙一22歲女生乘網約車後失聯”一事,滴滴出行通過官方微博回應稱,“通過車內錄音、錄像核實,乘客行程途中並未有異常情況發生,在到達目的地後正常下車。”

  “乘客下車後司機開車離開,沒有在目的地停留,並於2點30分接到下一筆訂單,2點35分開始下一單行程,2點56分訂單結束,訂單行程中無異常。”滴滴指出。

  滴滴表示,警方第一時間聯繫滴滴,滴滴應急處理團隊積極協助警方對訂單數據進行研判,並將相關信息提供至警方分析。

  今日(23日)下午,澎湃新聞報導稱,1月22日,湖南長沙。周女士一條朋友圈信息在當地微信群傳播,該消息稱自己22歲妹妹在淩晨2時許乘坐網約車後失聯。截至23日中午,長沙警方稱已接到報警,在做工作。

  以下為滴滴回應全文:

  我們關注到網上關於“長沙22歲女生乘網約車後失聯”事件後立即進行核實。乘客於1月22日淩晨1點51分通過滴滴叫車,起點是伏苓衝路某園區東門,淩晨2點乘客上車,司機開始行程,於淩晨2點19分到達目的地猴子石大橋某公交站。

  通過車內錄音、錄像核實,乘客行程途中並未有異常情況發生,在到達目的地後正常下車。乘客下車後司機開車離開,沒有在目的地停留,並於2點30分接到下一筆訂單,2點35分開始下一單行程,2點56分訂單結束,訂單行程中無異常。

  警方第一時間聯繫滴滴,滴滴應急處理團隊積極協助警方對訂單數據進行研判,並將相關信息提供至警方分析。我們也希望乘客平安無事,早日回到家人身邊。

  此外,我們也提醒大家,行程錄音、錄像均嚴格加密,請添加緊急聯繫人,並把行程分享給家人。滴滴也在進一步對行程中的路線偏移、異常停留等不安全行為進行檢測和預警提醒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽