美媒:中國不太可能接受蘇-35技術轉讓,但好在也不會外銷殲-16
2021年01月23日11:54

原標題:美媒:中國不太可能接受蘇-35技術轉讓,但好在也不會外銷殲-16

美國《軍事觀察雜誌》1月21日發表文章,介紹俄羅斯如何試圖向中國銷售更多的蘇-35戰鬥機,並且中國為何拒絕。

[中國空軍裝備的蘇-35戰鬥機]

蘇-35戰鬥機於2014年在俄羅斯空軍服役後,中國成為這款戰鬥機的第一位客戶。蘇-35是一款重型戰鬥機,由蘇聯在1980年代末期開始研製,如果蘇聯沒有崩潰,蘇-35可能會在千年之交就開始服役,比現實早15年。這款戰鬥機代表了蘇-27“側衛”設計的大幅度改進。蘇-27從1985年開始服役直至世界上第一款第五代戰鬥機,美國的F-22“猛禽”戰鬥機在2005年12月服役為止,被廣泛地認為是世界上空戰能力最強的戰鬥機。中國是蘇-27的第一個客戶,它為中國提供了對F-22的上一代機型,也就是美國和日本部署的F-15戰鬥機的有效的對抗。

中國裝備的第一架蘇-27的衍生戰機是1990年代末的雙座蘇-30戰鬥機,該型號主要是為海上打擊任務而購買的。對於蘇-30來說,中國也是第一個出口客戶,隨後中國大大增強了蘇-27的設計並生產了殲-11B重型戰鬥機。

[中國空軍早期引進的蘇-27戰鬥機]

儘管中國為蘇-27和蘇-30下了大規模的訂單,但它將蘇-35的採購數量限製為只有24架,並且對購買更多的蘇-35沒有興趣。俄羅斯官員過去曾表示,該戰鬥機將繼續向東亞國家銷售,並希望獲得後續訂單。在中國空軍服役的飛機中沒有哪個型號的數量會有蘇-35這麼少。俄羅斯專家也提出了授權中國生產蘇-35的可能性,這可能會整合多種中國國產技術,但這種前景仍然是非常渺茫的,印度可能成為按許可證生產蘇-35的更可能的候選人。

中國對蘇-35缺乏興趣的原因不僅是它在國防部門中的地位(截至2015年,中國已經生產出比蘇-35更先進的戰鬥機),還有最初購買24架蘇-35的理由。從無人機,隱身技術和空對空導彈技術,再到數據鏈,AESA雷達,中國在許多軍用航空領域的發展都超過了俄羅斯。甚至在發動機領域,也隨著WS-10C渦扇發動機的引入開始縮小差距。

但是,購買蘇-35確實給中國帶來了三大好處。首先是與克里姆林宮建立良好的關係。在俄羅斯與北約之間的局勢日益緊張之時表現出團結一致,包括20億美元的(蘇-35戰鬥機)軍火交易和第二筆近似價值的S-400防空系統交易,都在那年提振了俄羅斯的經濟。第二是從俄羅斯獲得了操作現代戰鬥機的經驗,而蘇-35的操作經驗使中國自己的現代化工作受益匪淺。第三,可能是最重要的,是三維推力矢量引擎,這是俄羅斯先進的技術。此後,這些技術將被用於增強中國殲-10C輕型戰鬥機的機動性,並且可能很快將使中國其他戰鬥機受益。

據報導,俄羅斯為推銷更多蘇-35戰鬥機而提供了進一步的技術轉讓,但最終中國在國內開發出了具有下一代能力的殲-10C,殲-16和殲-20戰鬥機,這嚴重降低了俄羅斯飛機的吸引力。中國所有的新戰鬥機都使用了AESA雷達。中國自2013年以來一直在部署AESA雷達。在電子,網絡中心戰能力和其他大多數方面,最新的中國戰鬥機已經優於蘇-35,這意味著即使進行技術轉讓也不太可能達成協議。

[中國國產的先進戰鬥機]

據報導,中國的殲-10C儘管是新型戰鬥機中成本最低,重量最輕的,但在模擬空戰中以擊敗了蘇-35,對這兩款戰鬥機的性能指標的評估表明這種結果絕非不可能。對於俄羅斯來說,幸運的是,中國似乎沒有計劃向國外出售殲-16或即將推出的殲-11D等重型戰鬥機,這些戰鬥機是蘇-35的直接競爭對手,總體上更加成熟,而且很有可能在價格上更具競爭力。但是,如果俄羅斯想重新進入中國的戰鬥機市場,它就需要尋求一項聯合開發計劃,或者提供具有某些新技術的下一代戰鬥機或攔截機,例如蘇-57或即將到來的米格-41。

(作者:微胖 版權作品 未經許可 禁止轉載 文章內容系作者觀點,不代表本報立場)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽