《山海情》中閆妮姚晨再同框,15年後《武林外傳》演員今昔對比,誰變化大
2021年01月23日20:54

原標題:《山海情》中閆妮姚晨再同框,15年後《武林外傳》演員今昔對比,誰變化大

原創 DJ雅清 DJ雅清

在《山海情》昨天播出的劇集中,閆妮扮演的楊書記,和姚晨扮演的吳月娟終於相會了。這也是閆妮和姚晨在繼《武林外傳》之後的再次同框。

這不由讓我們想起她倆,當年在《武林外傳》中的青澀模樣。
兩人都是通過《武林外傳》這部情景喜劇爆紅的,可以這麼說,若沒有《武林外傳》,也就沒有閆妮和姚晨的今天。

那麼,15年的時間過去了,各位還記得《武林外傳》中的那些主演們嗎?他們當中,誰的變化最大呢?今天,就讓咱們一同來回顧一下吧。

一、閆妮已成張嘉益的最佳拍檔

閆妮毫無疑問是有才華的。但在《武林外傳》之前,卻很少有人注意到這個相貌並不明豔的女演員。儘管那時的她,一直都很努力,不停地跑組,再小的角色也演,再少的戲份都串,儘管她的演技也一直在線,但她卻缺少一個一鳴驚人的機會。
直到《武林外傳》的出現。她所扮演的佟湘玉,既詼諧幽默,又風情萬種,無論是肢體語言,還是神情變化,都是那麼惟妙惟肖,卻又恰到好處。我覺得她是那種不露聲色,就能讓你哭讓你笑的演員。我覺得她是天才。
《武林外傳》給了她一個向全世界證明自己是好演員的機會。這之後,閆妮就迎來了自己演藝事業的春天。
她不僅能演喜劇,在正劇中的表現,也可圈可點。最關鍵的是,無論演喜劇,還是正劇,她都能在角色身上,賦予一種觀眾最愛看的類似煙火氣的東西。這可不是每位演員都能做到的,甚至更多的演員,他們根本就不明白煙火氣究竟是什麼,所以才會——無論演什麼戲,都那麼端著,好像在告訴大家,看,我要開始表演了一樣。閆妮憑藉自己的實力,成為了金鷹、飛天、白玉蘭大滿貫的獲得者。
如今閆妮即將年滿50歲,從《武林外傳》之後,她就一直處於忙碌狀態,從一個名不見經傳的小演員,成為了一位當紅明星,而且一直紅到現在。閆妮很厲害的地方,還在於,她實際是我國少有擁有收視保證的女演員。美麗的女明星那麼多,比閆妮會炒作的也很多,但真正具有收視保證的,又有幾個呢?但閆妮就有,看到她的名字,我們就想看這部戲,而且她每次都沒讓我們失望。
現在的她,已經成為張嘉益的最佳拍檔了。兩個人近年來的合作越來越有默契了。無論是《一仆二主》,還是《少年派》,還是前不久是《裝台》,還是現在正在熱播的《山海情》,都給我們留下了非常深刻的印象。

二、姚晨已成影視大花

在出演《武林外傳》之前,姚晨也還在四處跑組呢。結果《武林外傳》中的郭芙蓉一角使她聲名鵲起,迅速成為了炙手可熱的影視明星。2009年9月她趁著熱度率先開通了微博,並很快成為了“微博女王”。不得不說,她的這一波操作非常聰明。
有了熱度和名氣,就要拚作品了。在這一點上,姚晨也是不輸任何人的,她陸續憑藉在《潛伏》中扮演王翠平,而獲得第2屆華鼎獎電視劇盛典最佳女主角獎,憑藉在《搖擺的婚約》中扮演王順佳,而獲得第3屆華鼎獎愛情電影類最佳演員,憑藉在《都挺好》中扮演蘇明玉,而獲得第26屆華鼎獎中國百強電視劇最佳女主角提名。
這些獎項證明了她的實力,也使她保持著一定的話題度。姚晨這些年出演的好幾部影視劇,都是廣大觀眾所津津樂道的優質作品,如《潛伏》、《都挺好》、《找到你》等。
姚晨出演《武林外傳》時25歲,如今她也42歲了,已成為實力不可小覷的影視大花。從她的今昔對比照來看,她的變化似乎不是很大,不過禦女範兒,更足了一些。近期她除了有《山海情》這部新劇播出之外,還將在《三貴情史》、《假日暖洋洋》等影視劇中出演角色。

三、沙溢在綜藝這條路上越走越遠

作為曾經的軍藝校草,沙溢當年可真是唇紅齒白,俊美無比啊。

他在出演《武林外傳》之前,就已經在《上錯花轎嫁對郎》、《炊事班的故事》、《健康快車》、《都市男女》等劇中出演角色。但《武林外傳》的爆火,也使他一下子就積攢了大量人氣。他所扮演的白展堂,也一度成為眾多女生心中的白馬王子。
這之後,沙溢也在眾多影視劇中塑造了角色,其中在《青盲》中,他和於和偉搭檔,較好地完成了徐行良這個外表帥氣,但內心卻極其殘忍的反派的塑造,顯得真實可信。而在《新三國》中,他所扮演的孫策,也給我們留下了深刻印象。
但相比較他在影視劇中的表演,他近年來在綜藝節目中的表現,似乎更加吸引我們的眼球。
2012年1月22日,沙溢攜妻子胡可登上了央視春晚的舞台。2014年,他又搭檔賈玲等人,成為了央視即興喜劇節目《喜樂街》中的常駐表演嘉賓,2015年10月,他參加了真人秀節目《了不起的挑戰》的錄製,然後緊接著又馬不停蹄地進入到了綜藝節目《一路上有你》第二季的劇組,此後他還參加了《喜劇總動員》、《爸爸去哪兒》、《我們的挑戰》、《穿越吧廚房2017》、《奇兵神犬》、《我們仨》、《奔跑吧》、《未知的餐桌》、《奔跑吧·黃河篇》等眾多綜藝節目,儼然成為了“綜藝之王”。
此外,他還連續多年成為了央視春晚的表演嘉賓,成了另一棵常駐央視春晚的常青樹。
如今沙溢43歲,他在出演《武林外傳》時還是小鮮肉一枚,而現在已經成為一位“中年大叔”了,時間真是過得飛快啊,他的兒子安吉,都已經10歲了。四、喻恩泰:呂秀才還是那個呂秀才
我覺得當年《武林外傳》的幾位主演中,變化最不大的,可能就是喻恩泰了。

我指的不是容貌,而是事業發展和他的生活狀態。

他給人的感覺,似乎還是像《武林外傳》中的呂秀才那樣,看似柔弱,卻非常自我,淡泊名利,與娛樂圈保持著若即若離的距離。

《武林外傳》的爆紅,自然也使他的名氣大增。但他卻並沒有借助這股東風,使自己的演藝事業更上一層樓。而是跑到中央戲劇學院去攻讀博士去了。由此可見,有的人真的是天生愛讀書的。

那應該是他這一生中名氣最大的時候,也是他的片約最密集的時候,但他卻都推掉了,包括後來大熱的《闖關東》等。問他後悔不?他說,有什麼好後悔的,學到的知識,不也是財富嗎?

瞧瞧,這一點,跟《武林外傳》中的呂秀才多像啊。

呂秀才是整個同福客棧中武功最弱的一位,但他卻單靠一張嘴,就將殺人不眨眼的姬無命給說死了。他憑的是什麼?憑的就是“知識的力量”。這之後,喻恩泰也演過很多影視劇,其中《大秦帝國之縱橫》中的張儀、《火鍋英雄》中的王平川、《清平樂》中的晏殊等,都給我們留下了深刻印象。
但他卻並沒像閆妮、姚晨、沙溢等人那樣再次爆紅起來。如今的他,44歲,仍然堅持著自己的堅持,自在逍遙地演自己的戲,過自己的生活。五、薑超已成《鬼吹燈》系列劇中的王胖子
很多網友在問,《武林外傳》中的李大嘴,後來去哪兒了?

是的,如今咱們再回頭看,從《武林外傳》中走出的六位主演中,李大嘴的扮演者薑超的存在感最低。

以至於很多觀眾都不知道,他現在仍在拍戲。

2006年,《武林外傳》的意外爆火,使得在其中扮演主角的幾位演員,都迅速成為了大家最為關注的影視明星,其中,就包括了薑超——連吃個飯,都有人圍觀。

但爆紅之後的他,卻並沒得到太多優質的影視資源,這就使得他的發展,顯得有些後勁不足。

從薑超身上,我們不難看出,演員這個職業,的確非常被動,也不是你夠努力,就一定能火的。這個裡面,還真存在一個運氣的問題。
如今的薑超,將滿46歲,在演藝之路上仍在拚搏。現在他正和潘粵明搭檔,在《鬼吹燈》系列劇中出演王胖子一角。從他的今昔照來看,昔日的“大嘴哥”,如今還是那麼胖。六、王莎莎仍處於一種半紅不紫的狀態
王莎莎是有表演天賦的。這一點在《武林外傳》中已經得到了充分的證明。
但她長得不咋好看。也因此當年她報考北京電影學院而被拒之門外。好在後來上海戲劇學院錄取了她,使這個熱愛表演的女孩,有了繼續在演藝圈發展下去的可能。王莎莎的確很熱愛表演,而且非常希望自己的演技能夠得到更多人的認可。
但這些年,她也並沒得到過像《武林外傳》這樣好的資源。所以儘管她也一直都在拍戲,但卻一直處於不溫不火的狀態。為此,她也有些著急,試圖通過《演員請就位》這樣的節目,讓自己能衝出重圍。
但她的表現卻一點也不鬆弛,甚至很有點用力過猛,影視表演演出了話劇的味道,就的確讓人感到有些做作。

但其實王莎莎是具有創造力和表現力的。比如這一次在《山海情》中,她所扮演的秀兒,許多的表演設計,就讓我們看到了她的實力。但在《山海情》中,她也存在用力過猛和設計太明顯的情況。其實,我覺得,王莎莎是不需要向任何人證明她是好演員的,因為她原本就具有表演天賦。她所欠缺的,也不過是如何讓自己深入到角色之中,而不是展示表演技巧。當然需要做到這一點,是需要曆練的。好在她擁有了能在《山海情》這個劇組學習的機會,我覺得這對於她來說,就是一個極好的開始。

作為一個《武林外傳》的劇迷來說(我當年為了在第一時間蒐集《武林外傳》的碟片,還曾專門跑遍了整個蘇州地區),我對裡面的每位演員都是充滿感情的。所以我期待著他們中的每個人都有好的發展。這次在《山海情》中看到閆妮、姚晨和王莎莎,我就倍感親切。也希望她們能夠在以後的作品中多多合作。
不知各位是否跟我一樣也喜歡《武林外傳》呢?當年最喜歡哪位演員的表演呢?歡迎大家通過留言區,與更多網友進行互動吧。我是雅清,再次感謝大家的關注,咱們明天同一時間,再會。

原標題:《《山海情》中閆妮姚晨再同框,15年後《武林外傳》演員今昔對比,誰變化大》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽