哈佛大學教授:比特幣只可能成為防範反烏托邦一種手段
2021年01月23日11:26

原標題:哈佛大學教授:比特幣只可能成為防範反烏托邦一種手段

【TechWeb】1月23日消息,據國外媒體報導,哈佛大學(Harvard University)公共政策和經濟學教授肯尼思•羅格夫(Kenneth Rogoff)近日發表言論稱對比特幣這種資產的成功表示懷疑。

比特幣通常被吹捧為價值儲存或對衝資產,在過去的幾個月裡,比特幣已經獲得了主流的廣泛接受。不過哈佛大學經濟學教授羅格夫在接受採訪時表示:“比特幣在反烏托邦的未來可能有一些用處,但我認為,政府不會允許大規模的假名交易。技術是什麼並不重要。”

他還補充稱:“我一直對比特幣持懷疑態度,雖然比特幣的價格不斷上漲,但有一個最終的問題是它有什麼用。僅僅因為人們認為它有價值,它就有價值嗎?”

“我認為,從長遠來看,泡沫終將破滅。我認為它沒有什麼有價值的用途,但我認為這是對抗反烏托邦的一道屏障。”

不僅是羅格夫教授,在比特幣12年的歷史中經曆了數不勝數的非議和批評。比如黃金擁護者彼得•希夫(Peter Schiff)經常發表反對比特幣的言論,沃倫•巴菲特(Warren Buffett)曾稱該資產為“老鼠藥”等等。

相反,加密行業的領導者們將比特幣作為正常情況下使用的一種對衝工具。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽