失寵確診 禍不單行 哀我孤皇
2021年01月23日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)皇家馬德里教練施丹一向深受球員和球迷愛戴,可是今季鮮有輪換正選陣容,令中堅沙治奧拉莫斯等主將疲態盡現,副選萌生去意。這名法國教頭被爆已失去激勵球員的火氣,周五更證實感染新冠肺炎無法領軍,今晚西甲銀河艦隊恐無力作客擊敗艾拉維斯,捧讓球主客和受讓一球「主勝」。

挾球員時代的威名,施丹深得球員和球迷的尊重及信任。然而,他今季跟從上季復賽後的做法,摒棄輪換集中重用十四至十五名球員,換來眾叛親離下場。首先主力長期一周雙賽無法保持穩定表現,各賽事連續十六場上陣的中堅華拉尼和翼鋒盧卡斯華斯基斯疲態盡現,三大攻擊王牌沙治奧拉莫斯、夏薩特和賓施馬近況差勁。

   副選如中場艾斯高和左閘馬些路,欠缺實戰導致狀態不足,偶爾出場毫無貢獻。有人更萌生去意,前鋒盧卡祖域已借回法蘭克福,中場馬田奧迪加特亦希望重返皇家蘇斯達,但施丹卻將責任歸咎球員:「球員深知內部競爭激烈,時時刻刻都要準備好。」

  主將打到殘,副將無狀態,銀河艦隊各賽事近三場法定時間僅兩和一負,在西班牙超級盃和西班牙盃提早出局,惹起球迷不滿。據《馬卡報》日前所做的民意調查顯示,七十三巴仙球迷認為施丹應該結束皇馬執教生涯。

有消息更指出,施丹已失去鬥心,上場西盃加時1:2不敵丙組的艾高恩奴後,沒有如往常般責罵球員,令手下大感意外,也質疑這名法國主帥領軍反彈的能力。皇馬周五更發表聲明證實施丹肺炎化驗結果呈陽性,今仗未能親赴現場,其助手比東尼將負責臨場指揮大軍。面對首循環曾造訪班拿貝爆冷贏2:1的艾拉維斯,銀河艦隊隨時再吃悶棍,「主勝」穩開。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽