NBA歷史十大糟糕交易 羅素渣巴都被打劫
2021年01月22日08:00

  在本賽季以來發生了不少重磅交易,而在NBA的歷史上曾發生過無數次的重磅交易,這有可能改變了球隊的歷史進程,影響整個聯盟,但是也存在著很多令人瞠目結舌的交易。因此,美媒也盤點了十大最糟糕的交易。

  10.1992年 76人與太陽隊交易

  交易內容:76人將巴克利送往太陽換回傑夫-漢拿錫(Jeff Hornacek),蒂姆-佩利和安德魯-朗

  巴克利先後為3支球隊效力過,分別是76人、太陽和火箭隊。在自己的職業生涯前八年,巴克生涯前8年都在76人度過,巴克利的表現也是無可挑剔。不過在1992年的時候,巴克利還是場均可以砍下23+11+4的全能大前鋒,球隊卻交易了他。

  因此,76人的迷惑行為至今讓人想不通。他們用巴克利換來了太陽隊的3個正選球員,分別是漢拿錫(Jeff Hornacek)、蒂姆佩利和安德魯朗。但是,在來到76人之後,這三名球員的表現很一般,由於76人也沒有撈到選秀權,因此球隊也淪落到聯盟墊底的境地長達5年的時間,而在1993年,巴克利在來到太陽之後卻帶領球隊進入到了總決賽。

  9.2010年 快艇與騎士交易

  交易內容:快艇送出巴朗-戴維斯和一個不受保護首輪選秀權(艾榮)換回莫威廉士和賈馬里奧-穆恩

  在2010-11賽季前,快艇希望騰出薪資空間,重點考慮小佐敦和格芬的續約。所以他們送出了巴郎-戴維斯和2011年的首輪簽,快艇得到合同快到期的莫威廉士和賈馬里奧-穆恩。

  而騎士憑藉著這一個首輪簽選中了當年的狀元凱里-艾榮,在三年後迎來了勒邦占士的回歸,二人和路夫一起組成了三巨頭,並且最終在2016年圓了克利夫蘭52年來的冠軍夢。

  8.1972年 火箭與巴爾的摩子彈隊交易

  交易內容:火箭送出埃爾文-希耶斯換回傑克-馬林

  當時,火箭送出埃爾文-希耶斯換回傑克-馬林。馬林在1972年場均能夠砍下22.3分,但他顯然不及希耶斯。希耶斯是當時聯盟最耀眼的年輕球星之一併在1969年贏得了最佳新秀和MVP。希耶斯最終在1979年幫助巴爾的摩子彈贏得了總冠軍,而馬林只在火箭打了不到兩個賽季。

  7.1980年 騎士與湖人的交易

  交易內容:騎士送出1982年首輪選秀權(占士-禾菲)和布奇-李換回唐-福特和1980年首輪選秀權(查德-肯奇)

  在1980年僅取得28場勝利之後,騎士將未來的首輪選秀權交易給了衛冕冠軍湖人,但他們換回的福特和肯奇並沒有讓這支球隊恢復活力。在1981-82賽季,他們的戰績僅為15勝67負,這也讓湖人得到的首輪選秀權成為了狀元簽,最終他們選中了占士-禾菲並組成了“ Showtime”組合。

  6.2008年 灰熊與湖人的交易

  交易內容:灰熊送出保羅-加素和二輪選秀權換回甘美布朗,克里坦頓,阿隆-麥基和馬克-加素的簽約權

  灰熊當年的神操作仍然讓人感到匪夷所思。實際上,這是因為加素與灰熊之間卻產生了一些矛盾,加素想為國家效力,結果在世錦賽上遭遇了受傷,這讓灰熊管理層感到大失所望。得知加素還準備參加2008年奧運會的時候,球隊做出了選擇。他們與湖人達成了交易,而後者僅僅付出了誇梅布朗、阿龍麥基、克里坦頓、馬克加素(簽約權)的代價。如此廉價的籌碼,幾乎是讓湖人完成了白嫖交易。最後,湖人實現兩連冠,而灰熊卻只是季後賽邊緣的球隊。

  5.1968年 76人與湖人的交易

  交易內容:76人送出張伯倫換回謝利-錢伯斯,阿奇-克拉克和達拉爾-伊姆霍夫

  當時,76人能夠承受這樣的交易回報讓人的確有些看不懂。要知道,他們送出的是令全聯盟都感到顫抖的張伯倫,而儘管克拉克在1971年入選全明星,伊姆霍夫在1970年加盟辛辛那提皇家,但是他們都沒能夠在76人取得成功。反觀張伯倫,湖人生涯他場均得到17.7分19.2個籃板並幫助球隊奪得了總冠軍。

  4.2012年 雷霆與火箭交易

  交易內容:雷霆送出夏登,卡爾-艾迪列治,戴奎因-曲克和拉紮爾-希禾特換回奇雲馬田,美林比,兩個首輪選秀權(選中米奇-馬克加里和亞當斯)和一個第二輪選秀權

  雷霆在2012年的這筆交易仍然讓人有些想不通,他們放棄了年度最佳第六人的夏登,又將球隊中不少球員打包送給球隊,只是為了能夠得到兩個首輪選秀權?而更誇張的是,在夏登去到火箭之後,雷霆在接下來的幾個賽季戰績還不錯,也就是說,球隊拿著那兩個選秀權也只是得到了亞當斯而已,因此這筆交易也被看作是嚴重低估了夏登的上限。

  3。2012-2013布魯克林“蜜汁操作”

  交易內容:網隊送出奧庫,肖恩-威廉斯,2012年首輪簽(列拿特)到拓荒者並送出謝拉特-華萊士,博甘斯,馬尚-布魯克斯,亨弗里斯和三個首輪簽到塞爾特人,最終換回加納特,皮雅斯,泰利和DJ-韋特

  當年的網隊想像塞爾特人那樣組成三巨頭,因此,球隊也進行了一系列的“蜜汁操作”。在2012年3月網隊得到了將近30歲的謝拉特-華萊士,他們執行了他2012-13賽季價值950萬美元的球員選項為此他們付出了奧庫,肖恩-威廉斯和2012年首輪簽送到了拓荒者,那個選秀權最終變成了列拿特。

  而清理了華萊士的合同也讓他們能夠最終在2013年選秀日與塞爾特人完成了那筆震驚聯盟的交易。當時比利-金送出華萊士,博甘斯和馬尚-布魯克斯,亨弗里斯和三個未來首輪簽換回了37歲的加納特,35歲的皮雅斯,36歲的泰利和DJ-韋特。

  最終皮雅斯和泰利只在網隊打了一個賽季,加納特在第二年被交易。塞爾特人雖然浪費了2014年的首輪簽,但2016年和2018年的首輪簽最終變成了杰倫-布朗和塔圖姆。

  在這麼多年里,網隊在沒有得到艾榮和杜蘭特之前的大部分時間里都是NBA中的魚腩球隊,而塞爾特人卻在這幾年徹底完成重建。

  2.1975年公鹿和湖人的交易

  交易內容:公鹿送出渣巴換回布里奇曼,戴夫-邁耶斯,埃爾默-史密夫和布里安-溫特斯

  在1975年,湖人進行了重建,他們通過交易得到了渣巴。渣巴那時已經是聯盟最好的球員,他在1974年幫助公鹿奪得了總冠軍。雖然布里奇曼和溫特斯在公鹿表現得不錯,但顯然與渣巴相比不值得一提。

  1.1956年聖路易斯鷹隊與塞爾特人的交易

  交易內容:聖路易斯鷹隊送出比爾-羅素換回艾德-麥哥利和一個選秀權(克里夫-哈根)

  如果當年鷹隊不交易羅素會怎樣呢?或許在NBA歷史上最成功的球隊就要換名字了吧。要知道,當時的羅素剛剛在NCAA奪得了兩個冠軍,結果,鷹隊居然用羅素換來了麥哥利和哈根。而最終羅素在塞爾特人贏得了11個總冠軍,而鷹隊自1961年以來從未進入過總決賽。

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽