美財政部長珍妮特:加密技術有改善金融體系的潛力
2021年01月22日16:02

原標題:美財政部長珍妮特:加密技術有改善金融體系的潛力

【TechWeb】1月22日消息,據國外媒體報導,美國財政部長珍妮特 · 耶倫可能對加密貨幣有更多的改觀。

週二,美國參議院財政委員會(Senate Finance Committee)舉行了一場虛擬聽證會。在聽證會結束後,耶倫因回答民主黨參議員瑪吉 · 哈桑(Maggie Hassan)關於她將如何回應被用於資助犯罪組織和恐怖分子的“新興金融技術”的問題時,稱加密貨幣在美國“越來越受到關注”,稱它們“主要用於為上述組織提供非法資金”,美國政府需要研究如何“遏製”加密貨幣的使用,以此作為其反洗錢努力的一部分。

然而,她今天在參議院財政委員會網站上發表的書面聲明表明其對加密貨幣的看法可能並沒有言論所暗示的那麼悲觀,雖然聲明中有重申有必要限製使用加密技術進行“惡意和非法活動”,但她也表示,計劃鼓勵將數字資產用於“合法活動”。

她認為,必須考慮加密貨幣和其它數字資產的好處,以及它們在提高金融體系效率方面的潛力。還表示希望美國成為“數字資產和金融技術領域的領導者”。表示將與美聯儲(Federal Reserve Board)合作,幫助建立一個針對加密貨幣和其他金融技術創新的監管框架。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽