比特幣跌破30000美元/枚 為1月5日以來首次
2021年01月22日08:34

  比特幣跌破30000美元/枚,為1月5日以來首次。

  市值第二大的加密代幣以太坊也比兩天前下跌了約10%。而以太坊剛在週二創下了1439美元的歷史新高。在過去48小時內,所有加密貨幣的總市值縮水超過1000億美元,從約1.06萬億美元下降到目前的近9450億美元。

  加密貨幣此前的反彈可能走得太遠、太快了。加密貨幣交易所Diginex銷售和交易主管馬特·洛姆(Matt Blom)對客戶表示:“市場正處於所謂的‘休止期’。”

  瑞士銀行巨頭瑞銀集團(UBS)上週撰寫了一份關於比特幣的報告,列舉了謹慎進入比特幣市場的幾個理由。首先,該行的分析師表示,他們“對比特幣的任何實際使用場景都持懷疑態度,這使得很難估算比特幣的公允價值。”他們還概述了比特幣最終可能成為加密行業版本的Netscape和Myspace的可能性,這些網絡應用的例子在Internet的早期就獲得了成功,但此後逐漸消失。他們寫道:“雖然單個令牌的供應可能受到限製,但作為資產類別的加密貨幣的供應卻是無限的。”瑞銀(UBS)分析師表示:“以我們能想到的任何標準衡量,最近幾週的價格上漲都是極端的。”

  摩根大通策略師約翰·諾曼德(John Normand)和費德里科·瑪卡尼迪(Federico Manicardi)在週四的一份報告中寫道:“比特幣已經達到了任何必須擁有的資產中有史以來最快的價格升值速度。”“目前的價格遠遠高於生產成本,回報率均值回歸較低是一個反復出現的擔憂。”

  總的來說,大多數加密投資者仍保持長期看漲,只是越來越相信短期動盪將突顯短期下行。外彙經紀公司Exness的市場分析師Michael Stark表示:“比特幣最終幾乎肯定會繼續上漲,但一切都需要暫停。”

  最大的比特幣信託基金Grayscale Investments的首席執行官Michael Sonnenshein表示“修正是任何市場的自然組成部分,在比特幣生態系統中尤其自然,”“從2016年到2017年,在達到新高的過程中,我們經曆了6次約30%或更多的修正。”Sonnenshein稱,“誰也不知道我們是否已經見底,但從Grayscale的層面來看,我們知道需求仍在持續,特別是來自長期持有偏好的機構投資者。”

  從消息面看,對於比特幣也好壞參半。一方面,美國新任財政部長珍妮特·耶倫(Janet Yellen)警告稱,加密貨幣“主要用於非法融資”。政府將“需要審查我們可以限製它們使用的方式,並確保不會通過這些渠道進行洗錢活動”。但另一方面,管理著7.8萬億美元資產的資產管理公司貝萊德(BlackRock)分別為兩隻可能購買比特幣期貨合約的基金提交了招股說明書,這是機構投資者正紛紛湧向這種虛擬貨幣的最大跡象。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽