三大電信運營商齊發聲 要求紐交所複議退市決定
2021年01月22日01:16

原標題:三大電信運營商齊發聲 要求紐交所複議退市決定 來源:北京青年報

  三大電信運營商齊發聲 要求紐交所複議退市決定

  中國聯通、中國移動、中國電信三大運營商1月21日發佈重要公告,要求複議紐約證交所對美國存托股票之下市決定。

  中國移動

  中國移動在公告中說,為了保護本公司及股東的合法權益,於美國時間1月20日,向紐約證交所提出書面要求,要求紐約證交所董事會的一個委員會複議該決定。根據紐約證交所上市公司手冊,複議將獲安排在提出複議要求之日起至少25個工作日後舉行。本公司已要求該委員會推翻該決定,及在複議該決定有結果前暫緩暫停美國存托股票之買賣。投資者務必注意,本公司的複議要求及暫緩要求不保證一定成功。本公司一直嚴格遵守上市地的法律法規、市場規則及監管要求,依法合規運營。

  中國聯通

  不保證推翻紐約證交所決定的複議要求

  中國聯通公告中發佈,為了保護公司及其股東的權益,於美國時間1月20日,已向紐交所提出書面要求,要求紐交所董事會的一個委員會複議對其美國存托證券的下市決定。

  根據紐約證交所上市公司手冊,複議將獲安排在提出複議要求之日起至少25個工作日後舉行。聯通已要求該委員會推翻該決定,及在複議該決定前暫緩暫停美國存托證券買賣。公司指出,投資者務必注意,不保證推翻紐約證交所決定的複議要求,或在複議該決定前暫緩暫停美國存托證券買賣的要求一定能成功。

  中國電信

  將繼續密切關注相關事項的進展

  中國電信公告稱,為了保護公司及股東的合法權益,於美國時間1月20日,向紐交所提出書面要求,要求紐交所董事會的一個委員會複議該決定。

  根據紐約證交所上市公司手冊,複議將獲安排在提出複議要求之日起至少25個工作日後舉行。中電信已要求該委員會推翻該決定,及在複議期間暫緩暫停美國存托股份的買賣。公司指出,投資者務必注意,不保證推翻紐約證交所決定的複議要求,或在複議期間暫緩暫停美國存托股份買賣的要求一定能成功。

  三大電信運營商表示,將繼續密切關注相關事項的進展,並尋求專業意見和保留一切權利,以保護公司的合法權益。文/本報記者 趙新培

【編輯:葉攀】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽