網隊補強的5大目標 他們太缺內線和側翼了
2021年01月22日08:00

  今天網隊三巨頭完成了首戰,苦戰雙加時不敵騎士。其實,在夏登交易完成後,網隊總經理肖恩-馬克斯已表示,網隊的最終大名單並沒有敲定,接下來還會繼續補強。如今,網隊還剩3個名額,而他們手握一個570萬美元的中產特例,還有老將底薪,而他們可能會主要補強前場和側翼。《Hoopshype》記者Bryan Kalbrosky撰文,列舉了5位很適合網隊的自由球員。

  1、德維恩-狄蒙

  狄蒙會是網隊最可能考慮的補強目標。他是一名身高2.13米的內線悍將,而且現年31歲,正處於NBA球員的黃金年齡。此外,近幾季他的投籃能力也有了顯著的提升。

  此前名不見經傳的狄蒙開始嶄露頭角,是2016-17賽季效力於馬刺時。該賽季,他拿下了4次雙雙,竟比生涯前3季總和還多。表現出色的狄蒙在2017年休賽期以2年1230萬美元簽約鷹隊,並在鷹隊出任先發。儘管上賽季他和帝王的分手顯得並不體面,但他的實力是不用懷疑的。他也被視為如今自由球員市場上賸餘的大個子中最為出色的。

  若加盟網隊,狄蒙能提供護筐能力和籃板能力,而且他還能拉開空間,而這是小佐敦都辦不到的。儘管狄蒙的投籃命中率並不很出色,但若擁有他,教練拿殊的進攻套路絕對會更為豐富。

  2、米高-傑特-吉爾基斯特

  MKG是一名防守悍將,既能參與正常的輪換,出任側翼球員,也有足夠的體型和能力,可以在小球陣容中頂上內線。此外,MKG來自新澤西州的聖帕泰利克高中,艾榮當時是他的最佳拍檔,二人的私交素來都很不錯。

  在2017年12月,在接受《夏洛特觀察家報》採訪時,艾榮就曾對好友MKG大唱讚歌。“MKG的防守一直都非常出色,如今他也正在開發自己的進攻能力,”艾榮說,“他已經展示出了投射和其他進攻技巧,我對此感到非常驕傲,他一定會在未來變得更為出色。”

  當然,艾榮的預言沒有成真,MKG的投籃此後始終沒有太大起色。在為黃蜂效力8季後,他在2020年截止日前被裁。簽約獨行俠後他出戰13場,表現也難以服眾。他的問題很明顯,進攻端實在是無所作為。不過對於擁有三巨頭的網隊而言,得分壓根兒不是問題。

  此外,MKG之所以進攻不順暢,問題有2個,一是投籃手感不佳,一是持球攻擊能力太差。但如果他只需要負責一些跑位穿插,伺機攻擊籃筐的活兒,他的效率還是可以得到保障的。從2015到2019年,他的內線命中率都超過了50%。網隊的進攻體系會讓麥基獲得重生,而他也能以出色的防守增強網隊側翼的強度。

  3、凱爾-奧奎因

  奧奎因或許會引起網隊的興趣,這位身高2.06米的壯漢一直都是高於平均水準的內線球員。儘管他的身高出任五號位略顯不足,但他擁有出色的籃板掌控力和封籃預判能力。當網隊擺出小個陣容時,奧奎因會是不錯的小球中鋒。

  上賽季在76人,奧奎因展示出了三分投籃能力,儘管命中率不算很出色,但拉開空間還是沒問題的。此外,奧奎因還有一手不俗的高位策應能力。剛滿30週歲、仍處於競技黃金年齡的他,完全有能力在網隊貢獻自己的能量。

  4、泰臣-贊特拿

  另一位仍在自由球員市場中待價而沽的老將是贊特拿。從上賽季他的表現來看,贊特拿仍可以躋身NBA大部分球隊的輪換。據紐約人跟隊記者馬克-伯曼報導,紐約人曾在隊內商討過是否簽下贊特拿,但因球隊內線過於擁擠而作罷。

  目前出任網隊助教的A.史杜達米亞曾在紐約人和贊特拿合作過,而在此前,贊特拿也曾在火箭,和迪安東尼、夏登、傑夫-格連等共事過,因此所謂磨合是不存在問題的。現年38歲的贊特拿自然不複當年之勇,但他的經驗是寶貴的。2011年,贊特拿曾隨獨行俠奪冠,對於一支總冠軍球隊需要些什麼,他再清楚不過了。

  5、朗戴-霍里斯-謝弗遜

  RHJ曾是網隊舊將。2015年他在首輪被拓荒者選中,隨即被送至網隊,在2015到2019年均效力於此。在2019年休賽期,網隊放棄了和他續約。上賽季,RHJ在速龍的處境並不樂觀。儘管他憑藉出色的防守在季初獲得了大量出場時間,甚至還出任了6場先發,但糟糕的三分投射,還是讓他在教練納斯的心中失去了位置。

  2020年休賽期,RHJ曾簽約木狼,在季前賽中的發揮還相當不錯,但外線投籃的缺陷,還是讓他落選了木狼的大名單。

  最適合RHJ的位置自然是側翼,他也有能力出任小球內線。防守是他所擅長的,上賽季即便場均出場時間有限,他的偷球數據仍挺好看,超長的臂展讓所有對手在對位他時都得打起十二分精神。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽