施丹重啟封塵「Plan B」 結果球員狀態盡失...
2021年01月22日10:41

  在西班牙《馬卡報》看來,皇馬之所以被西乙B球隊艾高恩奴淘汰,是因為施丹Zinedine Zidane今季放棄了B計劃的結果,到了西班牙盃上,他才想到輪換陣容,結果後備球員久疏戰陣,狀態全無,被低兩個級別的球隊淘汰。

  該報表示,現在的皇馬已經沒有B計劃了。在施丹執教皇馬的第一階段,B計劃的成員屢屢為球隊建功,但現在施丹已經把B計劃忘記了。西班牙盃上他才啟用B計劃,這些球員無法做出反應也是很正常的。

  施丹早就放棄了自己的輪換原則,他也為自己的做法付出了代價。近年來,皇馬引進了不少年輕天才,然而,自施丹2019年3月回歸皇馬以來,只有高圖爾斯Thibaut Courtois、文迪(Ferland Mendy)和夏薩特Eden Hazard等這幾位收購成為球隊的常客。此外,施丹重新用自己昔日的功臣,華拉尼Raphael Varane和華斯基斯(Lucas Vazquez)已經連續出場16場,高圖爾斯整個賽季都上場,卻奧斯已經連續出場14場,摩迪Luka Modric在過去的16場比賽中出場15場,而卡斯米路Casimiro也是球隊正選陣容的常客。賓施馬(Karim Benzema)傷癒復出後已連續上場10次,而拉莫斯Sergio Ramos、卡華積Daniel Carvajal和夏薩特Eden Hazard只要身體無恙,也總能進入正選。

  施丹目前只用14名球員,與此同時,米利唐Eder Militao、拿祖費南迪斯Nacho Fernandez、奧迪奧蘇拿(Alvaro Odriozola)和馬里安奴(Mariano Diaz)都沒有獲得多少上場時間,華維迪Federico Valverde)如今遭受冷落,奧迪加特Martin Odegaard要求離開,而祖域Luka Jovic因為在施丹手下沒機會,已經離開皇馬重返法蘭克福,結果首場比賽上場28分鐘就上演梅開二度的好戲。

  西班牙盃,盧寧Lunin、奧迪奧蘇拿、米利唐、馬些路、華維迪、伊斯高、馬里安奴、雲尼斯奧斯(Vinicius)獲得正選機會,但狀態不佳。施丹為之前的死用一幫球員付出了代價。更糟糕的是,如今皇馬球員分成了一直上場和很少上場這兩部分,更衣室出現了一些裂痕。現在的皇馬和施丹2018年離開時幾乎一模一樣,變化很小,而球會希望能盡快革新陣容。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽