調查指78%受訪醫護人員願意接種新冠疫苗
2021年01月22日16:57
楊超發指,科興滅活疫苗屬傳統技術,醫護對這種技術信心較大。(陳子麒攝)

多個醫護團體進行電子問卷調查,訪問醫護人員對新型冠狀病毒疫苗的調查,調查發現,當中78%受訪醫護人員願意接種新冠疫苗,而不願接種及懸而未決的受訪者就分別佔5%及17%。

調查由醫護誠信同行、香港牙醫學會、香港私人執業專科醫生協會、香港西醫工會及香港女醫生協會,在本月7日至14日期間,以電子問卷調查,訪問930名醫護人員。

調查發現,在疫苗類別選擇方面,最多受訪者選擇接種科興滅活疫苗,佔61%,其次為復星和BioNTech研發的信使核糖核酸疫苗,以及阿斯利康腺病毒載體疫苗,分別佔22%和11%。

受訪醫護人員主要考慮疫苗的安全性、技術和對疫苗研發機構的信任,而拒絕接種疫苗的醫護人員,則對疫苗的安全性和有效性存疑。

對於較多醫護選擇科興疫苗,但藥廠未將最新數據提交政府,香港西醫工會會長楊超發指,科興滅活疫苗屬傳統技術,醫護對這種技術信心較大。

團體建議,政府向負責接種新冠疫苗的醫護人員提供培訓和疫苗的詳細指引,以及提供24小時熱線支援接種疫苗後岀現問題的市民。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽