英特爾發佈四季度財報後股價尾盤飆升 預計PC需求量依舊強勁
2021年01月22日08:08

  1月22日消息,據報導,英特爾週四美股收盤前發佈了財報,並對當前季度的業務給出了樂觀的預測,英特爾認為受疫情影響依然有大量人群將在家中工作或學習,因此市場對PC的需仍在增長。

  英特爾第四季度財報發佈後該公司股價有所上漲。在隨後的延長交易中,股價又出現了小幅下挫。

  英特爾預測,今年第一季度中,公司營收將達到175億美元左右,而其中並不包括英特爾當前正在出售的內存芯片部門。分析師對英特爾第一季度營收的平均預測為162億美元。

  英特爾首席財務官喬治·戴維斯(George Davis)在接受採訪時表示,該公司認為今年上半年消費者對筆記本電腦產品的需求將保持強勁。他補充說,英特爾今年下半年的盈利將部分取決於企業是否在添加新硬件方面提升支出。

  在本週四發佈的財報中,英特爾並未公佈其生產計劃的新細節,在晚些時候舉行的財報電話會議上,英特爾將與分析師分享更多信息。投資者一直在觀察英特爾是否會將更多的生產工作進行外包。

  紐交所收盤時,英特爾股價上漲6.5%,收於62.46美元。2020年該公司股價下跌17%,但是新CEO 帕特·格爾辛格(Pat Gelsinger)上任後,其股價迎來了提升。

  儘管當前強勁的PC需求給英特爾帶來了好處,然而格爾辛格所接手的,是一家正在面臨著至少10年來最嚴重危機的企業。在過去30年中,英特爾一直都是全球最大的芯片製造商,他們擁有最先進的工廠,生產著最好的芯片,主導著這個規模達4000億美元的行業。近年許多其他美國芯片公司都關閉或出售了自己的工廠,將生產工作外包給其他企業。但是英特爾卻堅持了下來,他們認為自己生產既可以改善經營狀況,也能生產出更好的芯片。

  然而在近幾年中,這一戰略已經開始崩潰,當前該公司落後於台積電和Samsung電子。早些時候有報導稱,英特爾已經與這兩家亞洲公司就生產其部分領先產品進行了談判。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽