傳霧芯科技IPO發行價為每股12美元:超過定價區間
2021年01月22日07:29

  1月22日消息,據報導,知情人士透露,中國電子煙公司霧芯科技(悅刻電子煙)的美國IPO發行價高於之前的定價區間,已達到每股12美元。

  霧芯科技將通過此次IPO出售1.165億股ADS,募集14億美元。該公司獲得紅杉資本支援,之前的IPO定價區間為每股8至10美元。

  該公司發言人尚未對此置評。

  此次IPO的主承銷商是花旗集團和華興資本。該公司的1股ADS代表1股普通股,有望於週五登陸紐交所,股票交易代碼為RLX。

  霧芯科技是今年赴美上市的第一家大型中國企業,它的最終定價表明市場對中概股需求依然旺盛。數據顯示,中國企業2020年赴美上市融資總額約為150億美元,為歷史第二高,其中許多交易的規模或定價都超出最初預期。

  招股書顯示,霧芯科技創立於2018年,是中國最大的電子煙製造商,佔據中國62.6%的市場份額。該公司的產品已經銷往至少13個國家/地區,包括加拿大、英國、印尼、新西蘭和韓國。

  電子煙目前在中國的滲透率為1.2%,遠低於美國的32.4%。

  另外一家中國電子煙製造商思摩爾國際控股於去年在港交所上市,目前已較發行價上漲逾500%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽