司機可到服務點“充電”
2021年01月22日04:10

原標題:司機可到服務點“充電”

石龍交警為途經執勤點的駕駛員們送上一份祝福。

  廣州日報訊 (全媒體記者蔣幸端、謝英君 通訊員望牛墩宣)記者昨日獲悉,望牛墩鎮春運執勤服務點提前10天啟動,該鎮交警、交通等部門正加大執勤檢查力度,確保春運期間道路交通安全、有序、暢通。

  在廣深高速望牛墩往廣州方向入口的望牛墩春運執勤點,執勤人員都已經開始上崗執勤。執勤人員嚴格落實對客運班車、旅遊包車、校車逢車必查、逐車登記;對重型貨車、危險化學品運輸車、“營轉非”大客車及其他重點車輛逢疑必查;將7座以上(含7座)小客車作為重點管理對象進行截停檢查,嚴查超員、人貨混載、疲勞駕駛、無證駕駛、非法改裝等交通違法行為。

  望牛墩鎮交警大隊教導員尹誌斌介紹,望牛墩的春運執勤點比春運開始時間提前了10天啟動,為春運護航。為打造平安和諧暖心的春運,在執勤點配備了充電寶、熱水、醫藥箱,還有司機的休息室。公安交警部門也提醒廣大群眾,在出行的時候一定要自覺遵守法律法規,切勿酒駕和疲勞駕駛等。

  石龍春運執勤點:

  給過路司機送春聯

  又訊 (全媒體記者鍾宏連 通訊員管萱萱攝影報導)為做好2021年春運道路交通安全管理工作,創造平安暢通、和諧有序的道路交通環境,東莞石龍公安分局交警大隊根據上級部門的工作部署,提前10天啟動春運執勤點,對途經春運執勤服務點駛離東莞的客運車、旅遊包車、校車、麵包車、危化品車等重點車輛逢疑必查,嚴查三超一疲勞、非法營運、無牌無證、酒後駕駛等各類交通違法行為,為春運保駕護航。

  石龍公安分局交警大隊除日常對車輛的例行檢查和交通宣傳外,特於前日在春運執勤點放置數副春聯,向途經執勤點的駕駛員們送去一份祝福。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽