Samsung“掌門”李在鎔獄中稱將支援守法監視委員會工作
2021年01月21日14:50

  中新網1月21日電 據韓媒報導,因“親信干政”案被判入獄的Samsung“掌門人”李在鎔21日表示,將繼續支援Samsung守法監視委員會的工作。

  Samsung電子21日表示,獲刑入獄的李在鎔當天在獄中稱,將繼續支援守法監視委員會的工作,並叮囑委員長和委員們繼續做好本職工作。

資料圖:李在鎔
資料圖:李在鎔

  據此前報導,李在鎔捲入韓國前總統樸槿惠的“親信干政”醜聞,涉嫌為繼承Samsung獲取便利,向樸槿惠“閨蜜”崔順實控制的財團捐贈並行賄,於2017年2月被起訴。

  李在鎔在一審中被判有期徒刑5年,二審中被判處有期徒刑2年6個月,緩期4年執行,並被釋放。2019年,韓國最高法院將該案件發回重審。2020年10月,首爾高等法院啟動對該案的重審。2020年12月30日,韓國檢方要求法庭判處李在鎔9年有期徒刑。

  當地時間2021年1月18日下午,韓國首爾高等法院就Samsung電子會長李在鎔“親信干政”案的重審進行宣判,判處其有期徒刑2年6個月。李在鎔當庭被逮捕。

  2019年10月,首爾高等法院對李在鎔案進行重審宣判時對Samsung提出深度改革、健全公司內控合規製度、糾正財閥體製弊端三項要求。Samsung隨即成立守法監視委員會。

  李在鎔2020年5月向全體國民道歉時表示,守法是不容妥協的價值原則,將深深地紮根於Samsung的企業文化之中,並承諾將確保守法委員會能以高度的獨立性持續活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽