LG電子回應退出智能手機業務傳聞:正密切研討移動業務的運營方向
2021年01月21日15:05

原標題:LG電子回應退出智能手機業務傳聞:正密切研討移動業務的運營方向

DoNews 1月20日消息(程夢玲)據外媒報導,近期不斷有傳聞稱LG電子考慮退出智能手機市場,對此,LG電子發佈了正式立場。LG電子在20日的新聞資料中表示,公司目前不排除任何可能性,正密切研討移動業務的運營方向。對此,LG電子有關人士表示,目前不排除縮小規模、出售、維持經營等所有可能性。

報導指出,據分析,LG電子做出上述決定的原因是赤字規模逐年增大,再加上去年推出的戰略智能手機“Wing”銷量不佳。

報導稱,負責LG電子移動項目的MC事業本部從2015年第2季度起連續23個季度出現赤字,截至去年底,營業赤字累計達5萬億韓元。由於赤字規模繼續擴大,LG電子2019年停止國內生產,並將智能手機工廠轉移到越南。但LG方面表示,不管業務出現何種變化,公司不會採取裁員措施。

  • 關鍵字
  • LG
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽