外媒:LG Display去年三季度就已停止為iPhone生產LCD屏幕
2021年01月21日10:23

【TechWeb】1月20日消息,據國外媒體報導,LG集團旗下的面板製造商LG Display,在去年就已停止為Apple生產iPhone所需要的LCD屏幕,隨後也停止生產其他智能手機廠商需要的LCD屏幕,已轉向生產汽車所需要的屏幕。

從韓國媒體的報導來看,LG Display為iPhone生產LCD屏幕的,是位於慶尚北道龜尾工廠的AP3生產線,是在去年三季度開始停止為Apple生產iPhone所需的LCD屏幕的,在隨後的四季度停止為其他手機生產LCD屏幕。

LG Display停止為iPhone生產LCD屏幕,同利潤低和iPhone全面轉向OLED屏幕有關。韓國媒體在報導中就提到,為iPhone生產LCD屏幕的這一生產線,利潤率較低,iPhone 12系列已全部採用OLED屏幕,市場需求強勁,預計今年的銷量將超過採用LCD屏幕的iPhone。

Apple目前採用LCD屏幕的iPhone,僅有iPhone SE系列,在LG Display停止生產之後,iPhone SE所需要的LCD屏幕,將由JDI和Sharp供應。

雖然已停止為iPhone生產LCD屏幕,但LG Display依舊是AppleiPhone的屏幕供應商,iPhone 12系列中部分機型的OLED屏幕,就是有LG Display供應,在未來Apple所推出的機型中,預計仍會部分採用他們的OLED屏幕。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽