瑞典正使用DLT技術進行CBDC概念驗證
2021年01月21日15:13

原標題:瑞典正使用DLT技術進行CBDC概念驗證

【TechWeb】1月21日消息,據國外媒體報導,2020年,中央銀行數字貨幣(CBDCs)成為許多加密和銀行業人士談論的話題。瑞典央行(Sveriges Riksbank)副行長今天證實,該銀行正在研究分佈式賬本技術(DLT),用於其CBDC的概念驗證。

Cecilia Skingsley週三在加密金融會議CfC St. Moritz的小組會議上表示:“我們使用的技術是一種叫做Corda的DLT,在探索過程中,我們發現基於Corda的埃森哲(Accenture)的提議最符合我們的標準。”

瑞典央行於2019年年底與區塊鏈諮詢機構埃森哲合作開展CBDC業務。Skingsley指出,瑞典央行已經為其電子克朗的概念驗證投入了12個多月的工作。2020年12月,該國領導人開始評估引入CBDC的後果。

但Skingsley澄清說,瑞典尚未確認其發行CBDC的決定。“儘管我們正在研究,但瑞典央行尚未決定發行電子克朗。我們仍處於研究不同方案的階段。因此,瑞典央行正在為電子克朗創建一個概念驗證,這樣做是為了更好地理解電子克朗在現實中如何工作,以及在選擇不同的屬性或功能時需要權衡哪些因素。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽