Apple調整產能 iPhone 12 mini給Pro系列讓路
2021年01月21日07:45
看起來,iPhone 12 mini並沒有與預期的那麼受歡迎
看起來,iPhone 12 mini並沒有與預期的那麼受歡迎

  聽人描述,不如自己上手!你也想試試最新、最炫數碼產品?還等什麼,趕緊加入新浪眾測。在這裏不僅好玩意兒拿到手軟,還有一群誌同道合的夥伴與你暢聊數碼。

  1月21日消息,為了跟上市場對旗艦機型的需求,Apple公司已將200萬台的產能從iPhone 12 mini切換到了iPhone 12 Pro。

  專注Apple產品的博客PED30根據投資機構摩根士丹利的報告證實,iPhone 12系列整體銷輛高於預期,但這四款手機中,iPhone 12 mini的銷量卻令人失望。

  目前Apple仍在努力滿足用戶對Pro系列的需求。按發貨時間來看,過去4年的的機型平均發貨時間為10天,但目前iPhone 12 Pro的發貨時間從22天〜2周左右,遠大於平均時間。

  所以iPhone供應鏈團隊最近將iPhone 12 Pro‌的產量提高了200萬部,而這部分產能,原本是iPhone 12 mini的。

  除了Pro系列,幫助iPhone 12系列取得成功的還有iPhone 12這款產品。報告中提到:在中國,我們認為iPhone 12機型的表現要好於美國,並且我們估計iPhone出貨量在12月季度同比增長了約47%,達到了18個月內新高,佔20.3%的市場份額。在發佈後的第一個月內,iPhone 12佔據了過去四年來在中國發佈的所有iPhone中的最大份額。

  此前,數據機構CIRP的一份新報告也描述了iPhone 12系列產品在美國的銷售的成績:在發佈之後的10月到11月這段時間內,iPhone 12系列產品佔全部iPhone銷量的76%,四款機型中,6.1英吋iPhone 12在美國新iPhone銷量中所佔份額最大,達到27%;iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max均佔美國新iPhone銷量的20%左右。只有iPhone 12 mini,僅佔6%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽