Google請求美法官將得州反壟斷訴訟案移送加州審理
2021年01月21日05:42

  1月21日淩晨消息,Alphabet旗下Google公司表示,該公司已向美國得克薩斯州的一名法官提出請求,希望將去年12月10個州提起的反壟斷訴訟案移交給加利福尼亞州的一家法院,原因是加州擁有該公司需要的更多相關證人和文件。

  去年12月,得克薩斯州和其他9個州在得克薩斯州謝爾曼(Sherman)的一家美國法院對Google提出起訴,指控該公司與Facebook合作以提振其本已佔據主導地位的在線廣告業務之舉觸犯了反壟斷法。

  Google在一份法庭文件中表示,第一起指控其壟斷在線顯示廣告的訴訟案是在去年5月發起的,此後又有另外五起訴訟案被發起。Google在當地時間週二晚上提交的案件移送請求中表示,所有這些訴訟案都是在加州北區提交的,該州是Google的總部所在地,相關證人和文件比美國其他任何一個地區都要多。

  Google補充稱,各州的訴訟“沒有確認一家公司或個人可能是審判時的證人,並且生活或工作在距離收到訴訟的得克薩斯州法院的100英里以內”。

  這些州要求Google賠償損失,並尋求“結構性救濟”,這通常被解讀為迫使一家公司剝離部分資產。Google控制著三分之一的全球在線廣告市場。訴訟稱:“正如Google內部文件所顯示的那樣,Google試圖扼殺競爭,並通過一系列排他性策略做到了這一點,包括與其最大的潛在競爭對手Facebook達成非法協議等。”

  Google曾在此前表示,各州向得克薩斯州法院發起的訴訟案是“毫無價值的”。自去年10月以來,Google總共被美國各州和司法部起訴了三次,其中包括得克薩斯州的訴訟。去年12月,由美國38個州和地區組成的另一個團體對Google提出了自己的反壟斷訴訟。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽