佛山新增5家3A級景區
2021年01月21日04:09

原標題:佛山新增5家3A級景區

佛山文創古鎮景區

  廣州日報訊 (全媒體記者劉鵬飛攝影報導)昨日,佛山市文化廣電旅遊體育局發佈公告稱,確定5家景區為國家3A級旅遊景區。新升級的五家景區有兩家位於順德,其他三家分別位於禪城、高明、三水,分別是:佛山市順德區嶺南和園景區、佛山市順德區歡樂海岸PLUS景區、佛山創意園文化旅遊景區、佛山市高明區婭米的陽光城堡景區、佛山文創古鎮景區5家景區。

  據介紹,位於禪城區季華路上的佛山創意園文化旅遊景區,活動安排貫穿全年。在佛山創意園文化旅遊景區,遊客不僅能感受到濃濃的文化活動氣息,還能體驗到殿堂級的潮流音樂、奇趣新穎的運動體驗項目。佛山市高明區婭米的陽光城堡景區是佛山市首個工業旅遊項目,也是一個醬油科普基地。佛山文創古鎮景區,位於三水區白坭鎮轄區,是佛山市首批驗收命名的市級特色小鎮,入選省級特色小鎮培育庫。景區依託白坭豐富的文化資源、富饒的農業資源、山清水秀的生態資源,形成古鎮休閑半日遊、沿江文創一日遊、文創古鎮兩日遊等旅遊線路。

  佛山市順德區嶺南和園景區,遵循中國傳統的景觀建園形式,運用嶺南傳統造園手法,營造豐富多變、內外滲透的園林空間,展現山水、街市、人家的嶺南水鄉生活畫卷。佛山市順德區歡樂海岸PLUS景區,占地3.36平方公里,開創性地將商業街區、主題公園、文化體驗以及生態濕地融為一體。此外,歡樂海岸PLUS將美食、龍舟、詠春拳、香雲紗、曲藝、狀元、廣繡等廣府傳統文化IP融入曲水灣,打造順德版“清明上河圖”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽