超級系列賽魯寧5勝2負頭名 攜手奧唐奈從本組出線
2021年01月21日07:23

  今天淩晨,WST Pro系列賽結束G組爭奪,原本因亨特利退賽變得黯淡無光的G組,由加里·威爾遜親自導演本賽事史上首杆147,不過最終,中國選手魯寧以5勝2負的戰績,攜英格蘭人馬田·奧唐奈從本組出線。

  在一個多星期以前,G組原本將充滿看點,“檯球占士”亨特利復出首戰就在此刻,不過臨陣退賽,由前職業球手約翰·阿斯泰利取代其位置。在接受採訪時,亨特利也坦言,缺乏足夠練球時間,尚未作好比賽準備也是他退賽的重要原因。

  本組因此變得星光黯淡,世界排名第20位的加里·威爾遜領銜出戰。作為本組排名最高的球員,加里·威爾遜最終卻在開局兩連敗的情況下以4勝3負的成績僅位列第5。當然,威爾遜還是在比賽中至少有一次貢獻,在與海菲爾德的比賽中,加里·威爾遜轟出WST Pro歷史上首杆滿分,載入史冊,同時這是他職業生涯第3杆、官方記錄第166杆、本賽季第9杆滿分杆。

  中國球員魯寧與趙劍波在本組征戰,第二場內戰,趙劍波2-0取勝,不過本場比賽卻成為一個分水嶺,轟出破百的趙劍波最終僅以2勝5負的成績位列小組倒數第二,而魯寧一波四連勝之後提前一輪鎖定出線資格,並打出單杆133的高分表現。

  本組另外一個晉級名額歸屬馬田·奧唐奈,開局四連勝成為他最終出線的關鍵。連續不敵魯寧以及威爾遜一度讓他晉級形勢堪憂,不過最後時刻擊敗小組墊底的馬克勞德,還是讓他成功上岸,因彼此勝負關係的劣勢,位居魯寧之後,以小組第二名的身份取得出線,而傑米·奧尼爾、海菲爾德以及加里·威爾遜均以一個勝場的劣勢位列3至5位。

  《撞球幫》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽