歷屆知名教頭如何談C.朗?費格遜是這樣說的
2021年01月21日09:39

  C.朗拿度Cristiano Ronaldo以760球成為球壇歷史入球第一人,而他這樣的成就,在歷屆主教練眼裡也許早有征兆。

  博洛尼Laszlo Boloni (士砵亭教練、2001--2003執教C.朗拿度)

  「我當時不知道他會成為歷史最佳之一,但當時我確實知道,如果他避免傷病,可以成為一個非常出色的球員。當時有一次訪談我被問到C.朗拿度,我說,他會超過費高Luis Figo,甚至尤西比奧Eusebio。當時在葡萄牙,把一個年輕球員和這兩個葡萄牙人的上帝進行比較,給我帶來了很大麻煩,但C.朗拿度最終證明,我是正確的。」

  費格遜Alexander Ferguson(曼聯教練、2003---2009執教C.朗拿度)

  「我們幫助C.朗拿度成為了那樣的球員,而他幫助我們找回了曼聯的自我表達和興奮感。我對C.朗拿度的看法一直是,即使他有一場狀態糟糕的比賽,他也總能創造三個機會,每一場。」

  柏歷堅尼Manuel Pellegrini(皇馬教練、2009--2010)

  「我從未懷疑C.朗拿度會成為今天的他。我認為金球獎必須在C.朗拿度和美斯Lionel Messi之間分配,他們是僅有的能帶來不同的球員,而他們是不可比較的。」

  摩連奴Jose Mourinho(皇馬教練、2010--2013)

  「執教C.朗拿度是我生涯的亮點,他是我遇到過的最職業的選手。教練和球員可能在某一刻會有分歧,我和他只有過一次分歧,很簡單,很基礎,當一個教練從戰術角度批評一球員,是為了讓他提高,當時他的反應不太好,因為也許他認為自己都知道了,而教練無法再幫他提高。」

  安察洛堤Carlo Ancelotti(皇馬教練、2013--2015)

  「作為主教練,你會看到一個不同的C.朗拿度,全世界沉迷於他的外表,以及他入球後的慶祝,或者當情況不順利時他的表現,而我只看到了一個一直想要做到最好的傢伙。」

  賓尼迪斯Rafael Benitez(皇馬教練、2015--2016)

  「C.朗拿度是一個職業選手,一個冠軍,他很有競爭性,會執行我進行的部署。有時候他必須去逼搶,要在球隊找到平衡,說我和他關係破裂不是真的,我離開皇馬後一週,他帶著敬意談論了我們的工作。」

  施丹Zinedine Zidane(皇馬教練2016--2018)

  「替代C.朗拿度是不可能的,無論你簽誰。」

  艾歷尼Massimiliano Allegri(祖雲達斯教練 2018--2019)

  「C.朗拿度的強大在於心理,他拿過歐聯、歐國盃和金球獎了,但他仍然給自己刺激因素,讓自己不斷前進,每年都有新目標。我更喜歡執教C.朗拿度還是某個年輕天才?毫無疑問是C.朗拿度。」

  沙利Maurizio Sarri(祖雲達斯教練 2019---2020)

  「我想他每次都能規劃新的目標,這在他的DNA裡,他的心理和身體康復能力是獨一無二的。」

  派路Andrea Pirlo(祖雲達斯教練)

  「我給他的唯一建議是繼續保持現狀,而我們想讓年輕球員也像他一樣,他是個真正的冠軍,給身邊所有人設立了榜樣,無論是比賽中還是訓練中。」

  (彼特洛赫里)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽