三巨頭96分妖星爆發42分 網隊苦戰加時負騎士
2021年01月21日11:00

  香港時間1月21日,網隊“三巨頭”首次聚首,但他們苦戰兩個加時,在作客以135-147敗給了騎士。

  騎士(7-7)二連勝。科林-塞克斯頓是加時的英雄,砍下了42分,切迪-奧斯曼拿下了25分、7個籃板和7次助攻,拉利-蘭斯15分8個籃板,“祖蒙特”安德烈-祖蒙特本季第一次沒有雙雙,得13分7個籃板,艾薩克-奧科羅8分。騎士總共只有3名後備,全部得分上雙。賈里特-阿倫面對老東家得了12分11個籃板,陶林-普林斯也是面對老東家,得17分7個籃板,丹伊恩-杜特森15分。

  網隊(9-7)四連勝結束。奇雲-杜蘭特拿下了38分、12個籃板和8次助攻,凱里-艾榮37分,占士-夏登21分、12次助攻和10個籃板,傑夫-格連16分7個籃板,德安德烈-佐敦13分4個籃板。

  這是今天的焦點戰,倒不是因為網隊對手有多強,而是因為“三巨頭”第一次聚首。

  杜蘭特、夏登和艾榮,幾乎可以說是史上最為星光燦爛的超級組合。艾榮此前由於私事缺陣,今天才復出。

  夏登已經打了兩場,第一戰就三雙,第二戰又得了30+10,兩場比賽都創下歷史。

  杜哈的組合就已經夠強大,再加上艾榮,網隊的攻擊力令人期待。不過令人意外的是,面對實力平平的騎士,網隊打得非常艱難,幾度落後兩位數。

  第一節前半段,網隊還沒令人失望,艾榮連續投籃命中,而佐敦空中接力入樽,他們以23-15領先。令人意外的是,本節最後4分47秒,網隊未能再得分,連罰球機會都沒有。騎士瘋狂反擊,奧斯曼在本節最後68秒一人連得9分,包括一次“打4分”,騎士以28-23超出。

  夏登第一節只打了一半,還沒得分,但他在場時是主控,已經有多次助攻。

  網隊今天還見到了老熟人。阿倫和普林斯剛離開網隊到騎士,兩人今天第一次代表老東家出戰。兩人都是後備出場,表現時間不多。

  第二節騎士騎士仍打得很頑強,祖蒙特在籃下幾乎為所欲為,小佐敦完全占不到便宜。艾榮保持強勁的火力,而夏登在本節將結束時才靠罰球得分,上半場網隊仍以40-51落後。

  上半場網隊命中率為48.8%,三分球17投僅5中。艾榮得了17分,杜蘭特11分,夏登只得2分。

  騎士命中率為43.5%,三分球16投4中。奧斯曼得了16分。

  “三巨頭”畢竟是才組合在一起,第一次並肩作戰,還缺乏化學反應。網隊在場上打得有點亂,第三節差距被拉開到兩位數。

  騎士傷兵回歸,新援上場,反而士氣高漲。第三節還有1分23秒時,新秀奧科羅命中三分,他們以85-73領先。杜蘭特只得強攻,而夏登也命中三分,網隊將比分追成78-87。

  杜蘭特第四節只歇了一會。他重回場上,馬上送出釘板封籃,然後“打4分”成功,再度將差距縮小到個位數。

  網隊多點開花,不怕縮小差距,第四節還有1分08秒時,艾榮搶下進攻籃板,補籃得手,將比分扳成113-113,這是下半場兩隊第一次戰平。

  騎士有機會絕殺,但關鍵時刻失誤,艾榮發動快攻,結果被吹進攻犯規。網隊挑戰成功,雙方跳球,已經不夠時間進攻,兩隊進加時。

  網隊先聲奪人,在加時取得5分的優勢,但騎士頑強追擊,在本加時還有46秒時將比分扳平。關鍵時刻格連命中三分,網隊以123-120再度領先,時間只剩下28秒。

  騎士仍不接受失利,在本加時還有1.2秒時,他三分命中,將比分追成127-127。網隊最後一投不中,兩隊再進加時。

  塞克斯頓是今天表現最為出色的球員,他在第三個加時命中3個三分球,還送出助攻,幾乎以一己之力擊敗了網隊。“三巨頭”首次合體,被一直沒有出名的塞克斯頓擊敗,令人意外。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽