政府聘100名行政助理 協助選舉處籌劃立會選舉
2021年01月21日13:33
資料圖
資料圖

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】民政事務總署在本月初開始,已公開招聘多區的合約行政助理(選舉),負責協助籌備和進行有關選舉工作。另有消息指,民政事務總署和選舉事務處已為去年負責選舉的合約員工續約一年。

民政事務總署回覆媒體查詢時表示,為協助選舉事務處籌劃立法會選舉相關事宜,將招聘約100名合約行政助理(選舉),並在去年12月與約30名時任行政助理(選舉)續約;選舉事務處稱,約550名合約員工合約屆滿後獲聘至今年9月30日。

根據民政事務總署的招聘啟示,短期行政助理(選舉)月薪為2.6萬元,主要協助籌備和進行有關選舉(如處理選舉投訴、選舉提名及其他與選舉相關的工作)、選民登記及選民投票率的工作。

既已公開招聘行政助理,以及為去年負責選舉的合約員工續約一年,是否意味着今年九月立法會選舉可如期舉行?民政事務署和選舉事務處回覆時未有正面回應。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽