社署副署長林嘉泰疑腦幹中風危殆
2021年01月21日03:00
林嘉泰昨早在辦公室昏迷。

【星島日報報道】社會福利署副署長林嘉泰,疑操勞成疾,昨晨返回灣仔胡忠大廈社署辦公室上班,被職員發現昏倒地上,送院搶救後情況危殆,初步懷疑他腦幹中風,家人憂心忡忡。

昨晨八時許,五十九歲社署副署長(服務)林嘉泰,在皇后大道東胡忠大廈社署辦公室上班,有部屬經過其房外,從半開房門發現他倒地昏迷,呼喚無反應,立即報警,急送律敦治醫院搶救,至下午一時許,林兩名教友到醫院欲探望,但因疫情關係被拒諸門外,及至下午二時許,林被轉送東區醫院深切治療部留醫,沿途由警車開路,目前他情況危殆,有指其病況涉及腦幹中風。

社署發言人稱,署方十分關心副署長的情況,已即時聯絡其家人並會提供適切的協助。就有關副署長的病情和身體狀況,由於涉及個人私隱,社署不便提供。

林嘉泰於八七年七月加入社署工作,一〇年九月至一二年六月,出任社署助理署長(津貼),之後擔任康復及醫務社會服務,一三年九月升任社署副署長(服務),負責福利服務的策劃及發展。

不少社署人員透露,林嘉泰文質彬彬,很有禮貌。無論下屬和其他界別人士,都對他認真的工作態度十分稱讚。上月二十一日冬至至本月一日,因社署署長梁松泰放大假,由林嘉泰暫代署長一職。本來梁署長欲放大假至今月底,後才縮短大假日子。

林嘉泰去年一直協助政府處理口罩荒的問題,包括在立法會交代情況,勞心勞力。去年三月十四日,他與特首林鄭月娥公開露面,當日陪同特首前往深水埗,探望專門服務智障人士的地區組織,了解疫情對復康工作影響,並向地區組織派發口罩。

去年四月十五日,胡忠大廈八樓社署辦事處,曾收到可疑白色粉末信件,內有利是封及平安符,收件人為社署副署長林嘉泰,調查發現粉末為香爐灰。

有腦科專家指出,腦幹主控呼吸、進食、四肢動作,不像大腦中風只影響半邊身,所以情況嚴重很多。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽