壽星業仔猝死 母遺憾未圓子心願
2021年01月21日03:00
五歲男童猝死,遺體舁送殮房。

【星島日報報道】深水埗南昌街五歲「壽星仔」前日在家中病發嘔吐送院猝死,死者父母非常傷心,其母昨稱兒子生前希望在生日收到玩具劍禮物,她原打算買玩具劍圓其心願,奈何因他生病要照料未能外出,造成遺憾,慈母哀傷落淚。

不幸離世男童「業仔」姓潘、讀幼稚園K2班,尚有一名八歲兄長,一家四口住南昌街一〇五號一唐樓單位。

據知,該單住屬業仔祖父母留下物業。潘父在菜巿場工作,原本月薪有一萬六千元,奈何受疫情影響,開工不足,現時收入跌至一萬元左右,捉襟見肘,潘母為家庭主婦,全職照料一對兒子。

潘母昨透露,業仔身體一向健康,無長期病患,但在本月十三日突不適,出現嘔吐和腹痛,曾帶往私家醫生求診,三日後未有好轉,再往明愛醫院求醫,初步指為腸胃炎,領取了五天藥,業仔對新冠肺炎病毒檢測呈陰性。

前日剛為業仔五歲生日,之前曾表示希望在生日當天獲玩具劍禮物,母親擬買蛋糕和玩具劍替其慶生,但鑑於他精神欠佳,且表現極為疲倦,便沒有外出購買。至下午三時許,母親煮粥給業仔吃後,未幾他抽搐、嘔吐昏迷,送院返魂乏術。潘母對未能給愛子送上玩具劍作為生日禮物,感到遺憾及難過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽