微軟展示Windows 10彈出菜單和右鍵菜單新UI:回歸圓角
2021年01月21日08:11

  聽人描述,不如自己上手!你也想試試最新、最炫數碼產品?還等什麼,趕緊加入新浪眾測。在這裏不僅好玩意兒拿到手軟,還有一群誌同道合的夥伴與你暢聊數碼。

  本文來自cnBeta

  根據此前諸多報導和泄漏,代號為“Sun Valley”的 Windows 10 21H2 將重新引入 Windows 7/Vista 時代的“圓角邊緣”。在調整美學設計過程中,微軟正在考慮為彈出菜單(例如 DatePicker、TimePicker 等)設計新的界面。新版彈出菜單會提供一種類似於“X-ray”的顏色自動切換動畫特效。

  微軟在 Github 的帖子中寫道:“這讓我們即便在滾動過程中也能動態地切換顏色,從而獲得一種看起來非常流暢的‘X-ray’效果”。

  在另一個 Github 提案中,微軟強調了在 Windows 10 系統上現代應用和設置菜單的“圓角邊緣”變化。微軟打算更新菜單的padding/argins,並在項目之間增加間距。

  正如你在下面的截圖中所看到的那樣,微軟也將在菜單項上添加圓角,並且菜單仍將支援Fluent Design。根據這些模擬截圖,很明顯,這家科技巨頭正在大舉押注 “圓角 ”來改變操作系統的界面,並回歸到之前Windows 7和Vista時代的設計風格。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽