外媒:Apple汽車“C1”芯片可通過眼球追蹤技術代替菜單
2021年01月20日15:12

  1月20日消息,據國外媒體報導,據分析師Colin Barnden的一份高度推測性的報告,傳聞已久的Apple汽車可能使用基於A12 Bionic處理器的“ C1”芯片,並且擁有艙內人工智能功能,如眼球追蹤。

  這份報告概述了Apple公司的一款汽車級處理器(暫稱為“ C1”芯片)的研發方法和授權技術。

  Barden預測,這款C1芯片將包括汽車專用技術,例如眼球跟蹤技術。最重要的是Seeing Machines的Occula NPU核心,它將使Apple能夠實現多種駕駛室內AI功能,例如駕駛員的視線跟蹤。駕駛者可以使用眼球追蹤技術,語音助手和集成的5G連接功能來控制汽車的信息娛樂系統,而無需在屏幕上點擊導航菜單。

  儘管細節很少,但Apple汽車還是引起了轟動。現代/起亞等合作夥伴對此都表現出極大的興趣。目前,Apple汽車仍處於早期階段。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽