外媒:Apple汽車可能搭載基於A12仿生處理器的C1芯片
2021年01月20日18:04

【TechWeb】1月20日消息,據國外媒體報導,傳聞已久的Apple汽車可能搭載基於A12仿生處理器的C1芯片。

外媒報導稱,Samsung或台積電可能會為Apple提供芯片代工。據信,台積電開發7nm汽車級製程已經有一段時間了,而Samsung也已經開發了基於8nm製程的Exynos Auto V9 SoC。

著名分析師科林•巴恩登(Colin Barnden)推測,Apple可能會尋求在A12仿生處理器的成功基礎上開發他所謂的C1芯片。

巴恩登預計,C1芯片將包括汽車專用技術,例如眼球跟蹤技術。司機可以使用眼球追蹤技術、語音助手和集成的5G連接功能來控制汽車的信息娛樂系統,無需通過點擊屏幕來導航菜單。

此前,Apple分析師郭明錤曾稱,Apple汽車可能要到2025-2027年才能推出。但是根據Apple的標準以及電動汽車和自動駕駛汽車行業的快速發展變化,如果Apple汽車要到2028年或更晚才問世,他也“不會感到驚訝”。

郭明錤指出,關於Apple汽車存在三個主要問題:發佈時間不確定、供應商和汽車規格不確定,以及Apple在電動汽車和自動駕駛汽車市場上的競爭力不確定。

本月初,媒體也曾報導稱,Apple和現代汽車計劃在今年3月份簽署相關的協議,現代汽車將在2024年開始為Apple生產汽車。

當時,媒體曾提到,Apple汽車可能在起亞位於佐治亞州的工廠生產,也可能在美國新建一座汽車生產工廠生產。

然而,最新的報導顯示,Apple汽車可能由起亞位於佐治亞州的工廠生產。報導稱,現代汽車集團內部已經安排起亞負責Apple的這一項目。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽