Tesla首次回應Model Y降價:並非降價,國產版本是首銷
2021年01月20日08:05

  新京報貝殼財經訊(記者 許諾)日前,在回應新京報貝殼財經記者關於Model Y降價一事的詢問中,Tesla方面表示,事實上,這並非降價。本次官網上線的中國製造Model Y,是Tesla首次在中國市場公佈售價開啟預訂。此前在中國區官網展示的車型為進口版車型,並未在中國市場銷售。這也是Tesla官方首次回應“Model Y降價”一事。

  1月1日,進入2021年的第一天,Tesla中國官網突然進行的更新引爆了車市內外:Model Y長續航版起售價由此前的48.8萬元調整為33.99萬元,下調了14.81萬元;而該車型的高性能版起售價也從之前的53.5萬元調整為36.99萬元,下調了16.51萬元。1月18日,Tesla的中國製造Model Y在上海世博Tesla中心、上海向陽Tesla中心、上海森蘭交付中心正式開始交付。1月20日,Tesla正式向北京用戶交付Model Y。

  乘聯會日前也表示,今年TeslaModel Y與奧迪Q5、奔馳GLC、寶馬X3等車型的競爭價格關係應該發生明顯的逆轉,Model Y的價格相對具有一定優勢,這樣會獲得更多豪華車消費群體的購買熱情。乘聯會強調,目前看Tesla產品國產化後正在逐步改變行業定價規則,尤其是改變了SUV的高溢價預設規則。

  Tesla方面也在回應新京報貝殼財經記者採訪時強調,Tesla的產品定價邏輯與傳統車企存在根本性差異。以某豪華品牌為例,其中型SUV在美國起售價約為4.4萬美元,折合人民幣約29萬元,而其國產車型在國內的官方指導價則為38萬元以上。“中國消費者長久以來形成的對豪華車價格認知,也是國產Model Y定價引起外界關注的一個主要原因。”Tesla方面表示。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽