SpaceX購買兩個石油鑽井平台 為“星際飛船”火箭建造浮動發射台
2021年01月20日13:51

  1月20日消息,據報導,埃隆·馬斯克(Elon Musk)的SpaceX公司在去年買下了兩座深水石油鑽井平台,並將其改造成了浮動發射台,從而為其正在開發的體積巨大的“星際飛船”(Starship)火箭提供支援。

  這兩座鑽井平台位於布朗斯維爾港,距離位於德克薩斯州博卡奇卡的SpaceX星際飛船開發設施非常近。

  “星際飛船”是SpaceX公司正在開發的大型火箭,其目的是為了滿足馬斯克的重要目標,即發射載荷至月球、一次性將最多100人送往月球和火星等。

  目前該火箭是SpaceX公司最重要的工作,在去年12月的一次試飛中,SpaceX將星際飛船送到了迄今為止最高的高度。在那次試飛中,星際飛船的原型機攀升到了大約4萬英呎(1.2萬米)的高度,並完成了幾個開發目標,然而它在試圖降落時撞擊地面後爆炸。

  公開記錄顯示,SpaceX是向一家名為Valaris的公司購買的這兩座“超深水半潛式” 石油鑽井平台,每座平台的價格分別為350萬美元。Valaris公司總部位於德克薩斯州休斯敦市,是全球最大的海上石油鑽井平台所有者,因尋求減輕沉重的債務負擔,已經於去年8月申請破產保護。

  公開記錄顯示,這兩個鑽井平台的購買方為一家名為Lone Star Mineral Development的有限責任公司,購買時間為2020年7月。而這家公司成立時間為2020年6月,註冊在SpaceX首席財務官布萊特·約翰森(Bret Johnsen)名下。該公司未對置評請求作出回應。

  在Lone Star Mineral Development公司註冊成立之前不久,馬斯克曾在一條推文中表示,SpaceX計劃為“火星、月球與環繞地球的高超音速旅行建造漂浮的超重級太空港”。

  從去年開始,SpaceX一直在公開招聘海上作業崗位,當時該公司發佈消息表示,他們正在建立“一支由工程師和技術人員組成的團隊,旨在設計和建造一個海上火箭發射設施”。

  此外,本週二中午,該公司的招聘頁面上還出現了兩個工作地點為布朗斯維爾港的臨時海上職位,其中一個職位是電工,要求應聘者能夠“為海上船舶電氣系統進行升級”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽