20餘萬株簕杜鵑 盛開蓮花山
2021年01月20日04:09

原標題:20餘萬株簕杜鵑 盛開蓮花山

花展現場

  廣州日報訊 (全媒體記者軒慧 通訊員崔嵩、韓躍武攝影報導)日前,第22屆深圳簕杜鵑花展於蓮花山公園閉幕。本屆花展以“鍾靈毓秀、追夢花城”為主題,由深圳市城市管理和綜合執法局和深圳市福田區政府共同主辦,深圳市公園管理中心承辦。花展為市民帶來各具特色的簕杜鵑主題花園。

  本屆花展以蓮花山公園現有生態景觀為依託,共設置花園展、精品展、城市花集、中心花軸四個核心展區,各展區之間通過自然靈動的花境串聯。其中,展出主題花園12個,簕杜鵑品種超230個,盆景(盆栽)約200盆,其他特色花卉逾20萬株,總布展面積達20萬平方米,展覽規模為曆屆之最。花展期間還舉辦了簕杜鵑盆景(盆栽)徵集比賽,收集展出120組市民和愛好者的高水平簕杜鵑作品,另外,自然教育嘉年華、主題快閃音樂表演、五洲風情音樂會等精彩紛呈的系列文化活動,也為市民、遊客帶來耳目一新的賞花體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽