第二十屆澳門城市藝穗節開幕
2021年01月20日22:29

原標題:第二十屆澳門城市藝穗節開幕

  新華社澳門1月20日電(記者郭鑫)由澳門特區政府文化局主辦的第二十屆澳門城市藝穗節20日開幕。

  本屆藝穗節繼續貫徹“全城舞台、處處觀眾、人人藝術家”的理念,將持續到1月31日,期間在澳門的大街小巷呈獻18出精彩節目和16項周邊活動。特區政府文化局局長穆欣欣同參與演出的多位藝團代表一同出席開幕式。

  參與式展覽《人人藝術展》同日揭開序幕,活動配合今年藝穗節“人人藝術家”的主題,為澳門市民的創意作品提供展示平台,展覽現場特設創作區,讓公眾參與藝術創作。

  藝穗節首週精彩節目包括:“穗內有萃”單元《在地》系列節目,以身體語言作主體,由城市公共空間步入劇場,讓觀眾與當代舞蹈藝術相遇;“穗內有萃”單元《Todos Fest!》帶來由本地舞者、長者及身心障礙人士擔演的節目;《百工百業健康操——澳門街市篇》以動作記錄街市內的身體和記憶等。

  本屆藝穗節設有多項延伸活動,包括在線會議《雲上有嘢講:談藝術的無限可能》,邀請海外四位知名藝穗節策劃人及藝評雜誌創始人分享辦節經驗。

  特區政府文化局表示,本屆藝穗節將按照衛生部門相關防疫指引,對藝文活動作出妥善安排。

  澳門城市藝穗節創立於1999年,現已逐步發展成為澳門重要的文化節慶之一。

【糾錯】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽