婚禮照片致特工身份暴露,俄夫婦被控叛國罪入獄,懇求普京赦免
2021年01月20日17:31

原標題:婚禮照片致特工身份暴露,俄夫婦被控叛國罪入獄,懇求普京赦免

據今日俄羅斯電視台(RT) 19日報導,俄羅斯一對夫婦被判“叛國罪”後入獄,兩人刑期加起來超過25年。他們懇求總統普京的赦免,讓他們從監獄獲釋。

資料圖:安東尼娜·齊米娜和康斯坦丁·安東涅茨
資料圖:安東尼娜·齊米娜和康斯坦丁·安東涅茨

據瞭解,這對夫婦叫安東尼娜·齊米娜和康斯坦丁·安東涅茨,他們在加里寧格勒的一家法院被定罪,罪名是向拉脫維亞間諜提供秘密情報。齊米娜現在面臨13年監禁,而她的丈夫被判服刑12年半。兩人還被要求每人支付10萬盧布(合1300美元)的罰款。

當地時間18日,齊米娜的父親告訴俄塔社,“赦免請求書已經提交給俄羅斯總統。齊米娜仍然說她是無罪的。”兩名被告都在1月份提起了上訴,並繼續堅稱自己是無辜的。據稱,安東涅茨通過與當地經濟部門的專業關係接觸到了敏感材料。齊米娜之前是波羅的海文化對話中心的主任,這意味著她與周邊國家有著廣泛的聯繫網絡,包括北約成員國拉脫維亞。

資料圖:齊米娜和安東涅茨舉行婚禮
資料圖:齊米娜和安東涅茨舉行婚禮

雖然此案的許多細節仍處於保密狀態,但有消息稱,他們被指控公開了自己老朋友馬克西姆·德尼申科的信息。據悉,德尼申科是俄羅斯聯邦安全局(FSB)地方分局的負責人。報導稱,2015年德尼申科參加這對夫婦婚禮的一張照片被上傳到了社交媒體上,這導致德尼申科的身份被暴露。

資料圖
資料圖

然而,新娘的父親在接受採訪時稱,德尼申科在婚禮上喝得酩酊大醉,然後告訴其他賓客他是俄羅斯聯邦安全局的特工。據稱,參加婚禮的包括這對夫婦的拉脫維亞朋友。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽