哥帥50衝榜首 神鋒團祝壽
2021年01月20日03:00

【星島日報報道】曼城上輪英超贈水晶宮四蛋,四球皆非由射手破網,當中快翼史達寧罕有地直射罰球建功,中堅史東斯就更加梅開二度,主帥哥迪奧拿矢言攻力分散是致勝關鍵。適逢周日同為哥帥五十大壽,攻力全面復甦的曼城今晚主場鬥阿士東維拉,勢狂攻取勝重奪榜首,繼大勝水晶宮之後,再為哥帥送上生日大禮。

自十二月中賽和西布朗後,曼城已於英超連贏五場,而且更重拾其招牌控傳踢法。上輪大勝水晶宮4:0一仗中,四球都是非射手攻入,主帥哥迪奧拿矢言攻力分散是致勝關鍵:「球員在進攻質素上有所提升,攻力分散是一件很特別的事,這是擊敗水晶宮的致勝關鍵。」

主力射手阿古路長期缺陣下,攻力分散成曼城的武器。中堅史東斯上仗梅開二度,而甚少處理罰球的史達寧更展現自己罕有的直射罰球本領破門,獲前英格蘭國家隊主帥鶴臣大讚:「我非常高興看到史達寧的出色表現,他已成為一名不可思議的球員。」

然而前藍月名將李察士卻認為球隊需要簽下新前鋒才得以爭冠:「要擊敗利物浦或曼聯等強隊,我認為曼城需要於一月簽入一名前鋒。」儘管李察士如是說,但依然掩蓋不了藍月聯賽五連勝,並射入十一球的攻力。

今晚來訪的阿士東維拉一月爆發新冠肺炎群組後,各賽事錄得三場不勝頹勢,主帥甸史密夫直言:「我們當中混合了有症狀和無症狀的球員,他們都以不同狀態歸隊。」故今晚阿士東維拉在球員缺態下,攻力復甦的曼城勢全取三分上榜首,再送周日牛一的哥帥一份大禮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽