馬林用比賽走出喪父之痛 安賽龍告別傷病的困擾
2021年01月20日08:17

  新的一年,和一個新賽季的到來,意義非凡。特別是對於卡羅萊納·馬林和安賽龍來說。

  西班牙人馬林在今年在亞洲賽季的賽場上重新開始。她去年經曆了父親去世的悲痛,以及七站比賽沒有冠軍。還有由於疫情原因被中斷的訓練和比賽計劃。

  是時候重新開始了,在這次的YONEX泰國公開賽上,和所有偉大的冠軍一樣,馬林把她的雄心壯誌轉化為了現實。

  在去年10月丹麥公開賽上她那試探性和錯誤纏身的打法已經一去不複返了。相反,我們這次看到了她的穩健、她的信心,當然還有她的致勝武器——速度、力量、精確性。

  對於西班牙人來說,這可能是一場場硬戰,但她最後還是成功了。在第一輪戰勝齊雪菲後,她面對了四個對手——他們都至少打敗過她一次。她在第二輪比賽中的對手是李美妙,去年二月曾在泰國主場就戰勝過她;她的四分之一決賽對手是蘇巴尼達,在2019年9月越南公開賽擊敗了她;她的準決賽對手安洗瑩,她在去年10月法國公開賽中決賽的對手。決賽對陣戴資穎,交手紀錄以9勝6負領先。

  安洗瑩成為這一週內為她創造 了最棘手問題的對手。南韓人適應了馬林的速度和力量,在第一局後期的不穩定時刻一度領先,但隨著安洗瑩的失誤,經驗豐富的馬林開始加速了。

  “我對自己的狀態有些擔心,因為我父親幾個月前去世了,”馬林這樣回憶起上賽季。

  “但兩個月前,我決定重新開始。我試圖繼續和我的團隊、我的教練、我的心理治療師,談論我真正想要的是什麼,對於這三站比賽,我只想再次享受比賽,因為我真的錯過了很多比賽,我只要展現我在訓練中努力的成果。”

  “我認為,有時你只需要黑自己一些信心。此外, 我只想在這裏享受比賽、打出精彩的表現…我真的很高興能從去年開始改變主意;2020年我個人度過了艱難的一年,但我恢復得很好,我的理智應該決定我未來想要什麼,無論是奧運會還是世錦賽。”

  至於安賽龍,這是他在去年全英賽獲勝後第一次比賽。從那以後,他接受了腳踝手術,這迫使他退出了在家門口舉辦的丹麥公開賽。然後,他的女兒出生了。他在這裏的勝利也許是預料之中的,但對安賽龍來說,考慮到他自2020年3月以來一直沒參加國際比賽,再次證明自己的實力非常重要。

  安賽龍說:“很久沒比賽了,我真的很高興能贏得這場比賽。”

  “我參加這次比賽時的情況有些複雜,自從我上次參加比賽以來,發生了許多事。我的腳踝做了手術,我的女兒出生了,所以我一直在盡我最大的能力訓練,但我真的有些迷茫,不知道現在自己的實力怎樣。因此,我為自己能夠贏得這場比賽而感到驕傲和高興,因為面對這麼好的對手想要取勝並不容易。”

  因此,隨著新賽季的第一站比賽圓滿結束,羽壇可以興奮地展望亞洲區剩下的兩項賽事和本賽季剩下的比賽。

  在可預見的未來,亞洲賽季的舉行預示著新常態的建立。安全措施是全面的,並延伸到場上的手勢,如避免習慣性握手,進入頒獎典禮的方式等。

  一些球員最初對檢疫期間的練習時間和食物表示疑慮,但在這一週內,他們越來越支持採取嚴格措施。

  兩位獲獎者,馬林和格雷西亞·波莉,在贏得冠軍後,他們感謝了賽事的組織者。

  “非常感謝世界羽聯和泰國羽協以及所有組織者,”奧運冠軍馬林說。“多虧了他們,我們才能在這個困難時期恢復比賽,”而波莉則對未來表示樂觀,希望疫情最嚴重的情況很快就會過去。”

  (BWF)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽