西媒為美斯說情:生涯僅1紅!誰能做到?
2021年01月20日09:49

西媒分析美斯被犯規數據
西媒分析美斯被犯規數據

  因為西班牙超級盃上擊打畢爾包球員韋拿利夫雷Asier Villalibre,美斯Lionel Messi吃到了紅牌,之後又被西班牙足協競賽委員會處以停賽2場的處罰。西班牙《每日體育報》認為,美斯的行為可以理解,職業生涯他已被對手侵犯3000多次,這還是第一次因為發怒吃到紅牌。

  《每日體育報》表示,美斯錯了,這是可以肯定的,為了擺脫攔阻在自己身前的對手,他用力推了對方的腦袋。但這樣的動作不應該被出示紅牌,更不應該被追加處罰。美斯犯錯是因為當時感覺無可奈何,而且氣氛也緊張,但他沒想過傷害對手。在職業生涯中,美斯一直踢得很乾淨,很精緻,儘管他總是成為對手野蠻蹬踏和鏟球的犧牲品。

  事實上,這是美斯在巴塞吃到的第一張紅牌,這證明了美斯的體育精神。753場比賽才吃到一張紅牌說明了一切,說明了美斯在球場上的誠實。

  《每日體育報》指出,美斯在巴塞踢了61000分鐘才第一次被罰下,是他對於足球來說代表著什麼的最好例子。要知道,拉莫斯Sergio Ramos已創紀錄地吃到了26張紅牌,而C.朗拿度Cristiano Ronaldo也已經11次被罰下。

  的確,美斯無暇的履歷不能成為他這次被赦免的藉口,但這位世界上和歷史上最好的球員,也是運動員的榜樣。在巴塞,他遭受過3000多次犯規,其中一些是非常凶狠和野蠻的,也導致了他的受傷,在這一天,他失去了冷靜,這可以理解。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽