加度素:不能因祖記不敵國米掉以輕心
2021年01月20日08:37

  意大利超級盃的決賽將在香港時間星期四淩晨打響,對陣雙方為上季的意大利盃冠軍拿玻里和意甲冠軍祖雲達斯。賽前,加度素Gennaro Gattuso接受了媒體採訪,談到了他與祖記教練派路Andrea Pirlo的交情,還表示拿玻里和祖記這6個月以來都變了許多。

  關於拿玻里的傷病問題

  由於新冠自我隔離,路斯Luis Fabiano和奧斯梅恩(Victor Osimhen)仍然無法上場,不過佩塔尼亞Andrea Petagna和梅頓斯Dries Mertens可以出場,儘管他們還未痊癒。

  加度素說:「佩塔尼亞做了所有他能做的事情,他明天會在進行一次訓練課,然後我們會評估他的狀態。梅頓斯值得稱讚,他從比利時回來以後就一直咬牙在堅持。他還沒有恢復到百分之百,他現在是帶傷訓練,所以我想感謝他的付出,如果我們需要他,他就能夠出場幫助我們。」

  關於祖記的狀態

  祖記剛剛經歷了慘痛的意大利國家打比,0-2敗給了國米,但是加度素認為這不足以給拿玻里帶來任何優勢。

  加度素說:「你永遠不能讓祖記聞到血腥味,他們已經統治意甲有9年了,他們有著強大的心理素質,隨時準備好迎戰任何對手。這就是為什麼我們不能認為他們因為敗給了國米而在明天的比賽中就垂頭喪氣。祖記獲得了很多冠軍,有著強大的心理素質,我們很尊重他們,我們需要展示出我們自己的優勢和比賽質量,不能掉以輕心。」

  「我們和6個月以前有所不同,祖記也是一樣。這場比賽是決賽,決賽的比賽總是能激起人的腎上腺素。歐洲乃至世界上的所有球會都在經歷一個不一樣的賽季。我們每三天就有一場比賽,空氣中瀰漫著恐懼,更衣室里以及家裡都充滿了緊張的情緒,因為新冠就潛伏在周圍。也是因為每三天就有比賽,我們有很多傷病出現。我們能夠接受高水平的治療與保護,但這仍然不是一個正常的賽季。」

  「作為一個教練,準備今場比賽的方式就是少說話,注意觀察球員但是不要加重他們的緊張感,這場比賽本身的性質已經足夠讓他們緊張了。」

  關於與派路的交情

  加度素和派路是曾經的米蘭隊友,也曾一起在意大利國家隊好多年。

  加度素說:「我們是在15-16歲的時候開始一起踢球的,一起贏得了U21聯賽,贏得了世界盃,贏得了一切。他對我的職業生涯幫助很大,而在他從進攻中場轉變為後撤中場的過程中,我也幫助了他很多。我們是好朋友,無論場上場下都有很多高光時刻。明天的比賽只是一場比賽,就讓狀態最好的球隊勝利吧,無論結果怎樣,終場哨響以後我們還是好朋友。」

  「派路在他的書裡寫了很多對我的惡作劇,我想我拍打他腦袋的次數比他爸爸還多!我們真的是好朋友。我們以前常常在賽後交流很多,不過我猜他現在應該很忙。」

  「我們對於足球有著相似的眼界,我們都喜歡從後場逐步推進到前場然後尋找進攻機會,這些年西班牙球隊都是這麼做的。」

  「我有一些對陣祖記的戰術,不過重要的是對他們保持尊重。他們很少連輸兩場比賽,所以我們必須要拿出更好的表現,保持比平時更高的專注度。祖記是一支令人難以置信的球隊,我們不能錯誤的認為他們目前處在麻煩當中。」

  關於拿玻里球迷不開心保羅-華拉利被任命為今場決賽的球證

  加度素說:「這沒什麼,他是專業的國際球證,他知道自己在做什麼,他有很多經驗,我們很尊重他。如果我沒記錯的話,我們上次贏得意大利超級盃的決賽也是他執法的。」

  值得一提的是,在去年10月份祖記主場對陣拿玻里的比賽被取消以後,今場比賽是雙方今季的首次會面。當時那場比賽本來拿玻里被判0-3負,而後經過上訴,改為擇日重賽。

  加度素說:「我們是遵守規則的,當時我們本來已經在機場乘坐大巴準備好要出發了,然後被當地衛生組織命令不許離境。關於此事有很多流言,不過我們對於祖記保持尊重,就讓其他人說去吧。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽