【重點新股】百度已啟動回港第二上市計劃,農曆新年後交上市申請
2021年01月20日18:08

騰訊新聞《一線》消息指,百度回港第二上市正式啟動,並確定了高盛和中信為其上市保薦團隊,並計劃農曆新年後正式在港提交上市申請。

早在去年7月下旬,騰訊新聞《一線》曾獲悉,百度啟動來港第二上市計劃,包括創辦人李彥宏在內的百度高管曾分批見了不少投行。

據報,暫未知悉百度方面多次延緩二次上市計劃的原因,但是一些知情人士表示,這並不意外。因為和之前回港二次上市的阿里巴巴及京東等公司不同,百度在過去這些年一直沒有在資本市場講出更好的故事,其回港的意願雖然強烈,但是讓在港的資本能夠重新認識百度並接受,也需要一定時間。

而百度在1月11日宣佈了近幾年來的第一個大動作,即與吉利控股集團組建智能電動汽車公司。更為重要的是,該電動車的新公司將由百度來主導,並將其人工智能、Apollo自動駕駛、小度車載、百度地圖等技術賦與這家新的汽車公司。

另外,截至去年9月底止第三季,百度收入為282億元(人民幣,下同),按年升1%;純利為136億元,比上季增長282%。

百度昨日(19日)收報250.42美元,升4.8%,市值達854億美元,折合相當於6,600億港元。

製圖/文字:Market Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽