所以顏丙濤的出現,到底意味著什麼?
2021年01月19日21:25

原標題:所以顏丙濤的出現,到底意味著什麼?

原創 阿佛 五星體育逆轉!逆轉!全是逆轉!雖然未滿21歲的顏丙濤在2021年斯諾克大師賽中前三輪一路逆轉進入決賽,但對於大多數人而言,諸如“年紀還是太小了,經驗怎麼比得上希金斯啊”、“場場逆轉,決賽想要逆轉幾乎不太可能”這樣的言論仍舊比比皆是。我們當然希望顏丙濤能夠創造奇蹟,但面對“75三傑”之一的蘇格蘭老將希金斯,難度不言而喻。

然而正是在這樣的壓力下,少年老成的顏丙濤在今晨的決賽中再一次完成逆轉,以10-8戰勝“白巫師”收穫冠軍!連續四場比賽逆轉,最終登頂的顏丙濤在成為繼丁俊暉之後第二位獲得“三大賽”冠軍的中國球員的同時,下個月就將年滿21歲的他也成為了1995登頂的“火箭”奧沙利文(19歲)後最年輕的大師賽冠軍!大師賽首秀即奪冠,世界最強00後就此誕生!

讓我們來聽聽五星體育的老朋友 譯男

說說顏丙濤的冠軍 究竟意味著什麼?

回顧這場19局10勝的決賽,在如此經典的“希奧會”半決賽剛剛戰勝奧沙利文的希金斯,在雙方戰至2-2之後突然發力,以一波3-1將差距拉開,半場5-3讓小顏有些措手不及。

上半場技術統計而在下半場的較量中,顏丙濤在抓住希金斯兩次重大失誤之後迅速扳平了比賽,而這5-5的平局僅僅是開始,隨後雙方繼續以7-7,8-8的比分相持不下,在最為關鍵的第17局,小顏抓住機會,以一杆70分,將總比分帶至9-8鎖定賽點!
全場技術統計

最關鍵的決勝局,雙方心態都略有變化,當顏丙濤出現明顯失誤留下了機會之後,希金斯並沒有抓住,而是把機會又還給了小顏。顏丙濤這次再也沒有錯失這個冠軍點,一杆64分完成超分但並沒有清台。隨後希金斯利用經驗,頻頻製造斯諾克,但都被顏丙濤一一化解,在一番纏鬥之後,希金斯再次出現失誤,隨著小顏將最後一顆紅球穩穩送進中袋,冠軍,到手!25萬英鎊,到手!

賽後顏丙濤舉起水晶獎盃,身旁是和自己一同在英國奮戰的女友,兩人是山東老鄉,兩人身處異國他鄉又是防疫時期,這座冠軍能夠慰藉他們太多太多。然而,7歲開始接觸斯諾克的他並未像很多職業球員那般擁有很好的訓練條件,出身普通家庭,父親辭職伴其輾轉多地學球,雖然曾經想過放棄,但第二天父子倆又走上了前往訓練的路上。
很多人看到顏丙濤的第一反應都覺得小顏至少也已經三十好幾了,確實,他遠超同齡人穩重的打法一出手更讓人確信他是一位“老將”,但之所以這位00後能夠有如此成績,也少不了丁俊暉的淬煉。2013年顏丙濤曾與丁俊暉在宜興公開賽有過交手,那是他第一次面對電視轉播的鏡頭,看著冷靜的對手丁俊暉,時年仍有些急躁的他學會了調整心態,當然看到現在的“撲克臉”,網友們戲稱有些矯枉過正了。
雖然大師賽僅僅是邀請賽,並不能累計積分來提升世界排名,但是大師賽畢竟是和世錦賽,英錦賽齊名的三大賽,因此奪得大師賽冠軍的意義非同一般。在祝賀小顏的同時,或許這也該讓我們認識到,顏丙濤的出現會讓中國移步來到世界斯諾克舞台的中心。

原標題:《所以顏丙濤的出現,到底意味著什麼?》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽