微信視頻號公佈運營規則 週五晚上為流量高峰期
2021年01月19日12:30

  新浪科技訊 1月19日午間消息,在今天舉行的2021微信公開課PRO上,剛滿一週歲的視頻號在2021微信公開課PRO主論壇上分享了成績單,自2020年1月19日內測以來,微信視頻號已經迭代4個大版本,陸續支援了頂部分欄、轉發朋友圈大屏顯示、長視頻、直播打賞、連麥等能力。

  微信公開課講師Jeanhuang表示,微信視頻號是一個人人可以記錄和創作的平台,也是一個全開放的平台。同時,視頻號鏈接微信生態的打通能力,能借助公眾號、搜一搜、看一看、小程式等已趨成熟的產品,形成微信生態合力。視頻號創作者產出的內容可以借助朋友圈、微信群聊等途徑持續傳播。

  此外,視頻號平台也推出了原創計劃,在鼓勵原創、保護原創的同時也降低了創作者的認證門檻。針對抄襲侵權內容,創作者也可通過微信視頻號的自助投訴渠道便捷地對侵權內容發起投訴,維護自身利益。2020年,平台累計打擊超過25萬條誘導騙讚、搬運仿冒等違規內容,共處理14614個侵權投訴。

  微信視頻號團隊還總結了過去一年里最受用戶喜歡的視頻號內容特性。用戶喜愛在週五晚上打開視頻號,觀看最為活躍;週日則是創作者青睞的創作和分享時刻,發佈內容在週日達到頂峰。廣東惠州成為“最愛看視頻號的城市”。具體到視頻數據維度,蘭州用戶最愛點讚,大連用戶最喜歡在評論區“嘮嗑”,北京用戶最愛看直播。85後女性則把視頻號當成“公開的朋友圈”,最愛在視頻號記錄生活的點滴。過去一年里,用戶最愛在視頻號搜索粵語類型的音樂內容,為內容豎起大拇指的“點讚”表情成為了視頻號年度表情。

  微信視頻號團隊表示,未來視頻號將會持續優化創作者端和用戶端的功能、性能,為創作者提供更好的產品體驗和運營合作支援。另外PC端的視頻號助手、剪輯App秒剪等工具將持續幫助用戶創作。(子健)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽