國產旗艦真無線耳機 動鐵單元、入耳自動播放
2021年01月19日09:17

  現在的國產耳機品牌中,1MORE(萬魔)的知名度應該算是比較高的了,2016年筆者在體驗1MORE三單元圈鐵耳機時,就對這個品牌產生了好感。時至今日,真無線耳機儼然已經成為潮流,那麼在這一戰場中,1MORE能否延續昔日的成績呢?今天要跟大家聊的就是1MORE Color Buds時尚豆。

  1MORE Color Buds時尚豆的特色自然是時尚,它為消費者提供了四種配色,筆者手中的這一款是流光金。所謂流光金,視覺效果類似於香檳金,但流光金顏色更淡,看上去更加清新。

  真無線耳機包含了耳機與充電倉,兩者的體驗都十分重要,它們共同構成了真無線耳機的完整體驗。充電倉體驗的好壞,筆者認為不外乎幾點:其一,體積與重量;其二,續航與充電;其三,附加功能。

  1MORE Color Buds時尚豆的充電倉體積非常小巧,攜帶很方便,不論是放在口袋還是放在包包里都是OK的,裝上耳機之後的整體重量也只有40.3克,還是非常輕便的。從圖片中不難看出,它的造型非常的圓潤,配合配色來看,顏值還是挺高的。

  它的充電倉電池容量為410毫安時,結合其體積來看的話,也算是比較大了。充電倉使用了磁吸式的接口對耳機進行充電,實際體驗還是比較好的,磁吸有力,耳機不會輕易鬆動。從筆者的實際測試來看,充電倉在滿電狀態下,能夠給兩個耳機充電3次以上,這樣的表現在日常使用中還是足夠的。

  充電方面,1MORE Color Buds時尚豆的充電倉使用的是Type-C接口。對於筆者來說,這是非常方便的,畢竟手機、電腦都是C口充電。不過它的輸入功率僅有5V 1A,實際測試的話,充電時間大約是需要1小時20分鐘左右。

  附加功能方面,這款充電倉使用了霍爾開關,開蓋即連的使用體驗還是挺好的。筆者覺得在附加功能上還是有些遺憾,畢竟這個價位充電倉搞一搞還是可以上無線充電的。不過在設計上,還是要給1MORE Color Buds時尚豆充電倉一個好評的,比如底部還加了橡膠墊,不論放在什麼地方都很穩固。

  1MORE Color Buds時尚豆單個耳機的重量僅有4.1克,同時採用了潛耳式設計,佩戴舒適感挺不錯的。這段時間的體驗中,筆者經常一戴就是三個小時左右,耳道並沒有明顯的不適感。相較於AirPods那類的設計,筆者更喜歡萬魔這種設計,個人覺得此類設計對於佩戴的影響更小,隨便轉頭也不用擔心耳機被衣領或是帽子弄掉。

  “麻雀雖小五臟俱全”這句話用在1MORE Color Buds時尚豆上也是非常貼切的,小巧的耳機體內,不僅裝下了高通芯片、LDS激光模塊,而且還用上了全頻動鐵單元。光談硬件是沒有任何意義的,下面就結合實際來看看,這些硬件究竟給用戶帶來了哪些體驗上的提升。

  對於真無線耳機而言,穩定性代表了一切。在這段時間的體驗里,1MORE Color Buds時尚豆從未出現掉鏈子的情況,不論是在家使用還是在人口密集場所使用,信號都是“穩如老狗”。同時,也測試了遊戲狀態下的表現,在和平精英中,不論是槍聲還是腳步聲幾乎都感覺不到延遲,表現確實可以。

  LDS激光模塊給1MORE Color Buds時尚豆帶來的就是便利性上的提升,模擬一個場景大家就都懂了。比如你正在追劇,這個時候有人過來跟你說話,你就得取下耳機來跟他進行對話。傳統耳機的話,在這種場景下,耳機取下之後,視頻還是會繼續播放,當你對話結束後,又得把視頻倒回去看。在1MORE Color Buds時尚豆這裏,這一切就變得很簡單了,取下耳機就會自動暫停,戴上後又會自動播放。

  音質表現向來都是萬魔的長處,升級成為動鐵單元之後,提升自然也是大的。就實際聽感而言,受限於硬件,它的低頻表現並不是非常的優秀,僅屬於中規中矩的表現,但中頻、高頻還是可圈可點的,筆者覺得這樣的表現,一方面得益於硬件;另一方面得益於格萊美大師的調音定調。整體的音質表現,它與筆者此前體驗過的SamsungGalaxy Buds有點類似,都屬於第一梯隊。

  除了這些特色,1MORE Color Buds時尚豆還使用了兩個麥克風,實現了雙麥降噪·。實測下來,通話質量挺優秀的,即使是在較為嘈雜的環境之中,對方也能夠聽清你的聲音。

  在下載“1MORE MUSIC”APP之後,你就會發現,這款耳機有著更多的玩法。所有的操作在APP中都可以進行重新設置,並且還支援均衡器,這一點確實是挺驚喜的。同時,它也加入了OTA升級功能,相信以後的體驗會越來越好。

  當然,還一點筆者最喜歡的,它還送了一年的1MORE耳機音樂會員,實際上就是用的酷狗音樂庫,所以說曲庫還是非常豐富的,周杰倫、吳青峰在這裏都可以聽到。並且界面非常簡潔,筆者個人還是非常喜歡的,但個人覺得還是可以加入每日推薦。不過在使用中,贈送的會員並不是萬能的,有些歌曲還是需要在酷狗中開通豪華VIP才能夠播放,這算是每種不足吧……

  綜合來看,1MORE Color Buds時尚豆確實是這個價位中一款非常優秀產品,顏值、品質、音質、性能,這些都還比較令人滿意。當然,它並不是完美的,筆者覺得無線充電這種能夠大幅提升使用體驗的功能可以加上,同時1MORE耳機音樂會員並不是完全功能的VIP,略有遺憾,希望在以後1MORE能夠帶來更多優秀的產品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽