超級大戰頂得住 魔王站起來
2021年01月19日03:00

【星島日報報道】曼聯雖然在周日英超作客與利物浦互交白卷,但其表現比起過去三季造訪晏菲路時全面捱打大有進步,防守做到密不透風之餘,還有多次凌厲反擊,末段更有兩次黃金機會,中堅哈利馬古尼和左閘勞基梳爾均表示,球隊比紅軍更接近勝利。再者紅魔經過今仗考驗後繼續高踞榜首,前英格蘭射手瑟頓矢言他們已變成真正的冠軍爭奪者。

面對自一七年四月以來未曾在英超主場落敗的利物浦,曼聯初段入局較慢,上半場只有中場般奴費南迪斯的罰球較有威脅。可是他們在換邊後加強反擊力度,與紅軍平分春色互有攻守,末段般奴費南迪斯和保羅普巴都有黃金機會,但兩人的近射都被主隊門將艾利臣比加撲出,最終雙方互交白卷。

對比起過去三季聯賽造訪晏菲路俱全面捱打,紅魔今仗展示有力與頂級球隊競爭的實力,其八次攻門雖遠遜紅軍的十七次,但四次中目標比後者多一次,攻勢更具威脅。而且他們成功封殺利物浦的進攻三叉戟,令羅拔圖法明奴和沙迪奧文尼毫無表現,左閘勞基梳爾更讓右翼穆罕默德沙拿五次失去控球權,他矢言:「利物浦是有一些機會,但沒有我們那麼明顯,我們的機會更好。」中堅哈利馬古尼亦附和道:「我們的表現比去年大有進步。下半場球隊有兩個很好的機會,但對方做出了精采的撲救,未能取勝有點失望。」

不過紅魔賽後仍高踞榜首,還將跨季英超客場不敗走勢增至十六場,距離隊史最長走勢紀錄只差一場,前車路士前鋒瑟頓亦指,曼聯今仗證明了他們是真正的冠軍爭奪者:「曼聯在今仗擁有更好的取勝機會,賽季初沒有人認為紅魔是冠軍爭奪者,但現在的確是這樣了,他們是真正的挑戰者。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽