2021年NBA球隊估值榜單 魚腩力壓勇士湖人居首
2021年01月19日18:55

  香港時間1月19日,知名網站Sportico對2021年NBA球隊進行了價值評估。紐約人依舊是全聯盟估值最高的球隊,估值高達54.2億美元。估值超過50億美元的球隊一共有三支,除了紐約人,還有勇士以及湖人。具體的估值前十名榜單如下:

  1、紐約人 估值54.2億美元;

  紐約人背靠全美最大城市紐約。即使球隊已經連續七年沒打過季後賽了,巨大的球市依舊讓紐約人一直穩居最值錢NBA球隊的寶座。

  2、舊金山勇士 估值52.1億美元;

  勇士上賽季從甲骨文場館搬到了舊金山的大通中心場館。因為背靠大城市,再加上勇士近年來的戰績一直是聯盟頂級,球隊估值也是逐年遞增。

  3、洛杉磯湖人 估值51.4億美元;

  湖人是NBA人氣最高的球隊,或許沒有之一。湖人背靠全美西岸的最大城市洛杉磯,其主場斯台普斯場館也是各界名流經常光顧的場所。

  4、布魯克林網隊 估值34億美元;

  網隊也在紐約,2019年蔡崇信花了35億美金將其買下。本賽季球隊集齊了杜蘭特、艾榮和夏登的超級三巨頭,球隊的估值依舊會繼續上升。

  5、波士頓塞爾特人 估值31.8億美元;

  塞爾特人是NBA歷史最悠久的豪門球隊之一。背靠的波士頓雖然比不上紐約和洛杉磯這樣的超級大都市,但由於球迷極度忠誠,球隊的吸金能力也一直都名列前茅。

  6、芝加哥公牛 估值31.4億美元;

  近年來淪為魚腩的公牛隊也是靠著大城市躋身這份榜單的。佐敦在90年代幫助公牛成為了全世界最成功的體育球會。豪門傳統延續至今,仍是公牛吸金的關鍵因素。

  7、侯斯頓火箭 估值27.7億美元;

  2002年到2011年,姚明讓火箭的價值翻了好幾倍。雖然如今火箭在中國市場的價值已經遠遠不如當年,但跟NBA其他球隊相比依舊處於領先地位。再加上過去八年在夏登的帶領下火箭一直是聯盟強隊,球隊的價值也是居高不下。

  8、洛杉磯快艇 估值26.3億美元;

  雖然跟湖人同處洛杉磯,但快艇因為糟糕的隊史戰績一直很難跟湖人在市場上抗衡。如今前微軟總裁波爾默花重金引進了佐治和尼納特兩位超巨,球隊才有希望結束魚腩的歷史。

  9、達拉斯獨行俠 估值25.8億美元;

  獨行俠地處達拉斯,球市也很旺。但跟同城球隊達拉斯牛仔隊(NFL強隊)比起來,獨行俠並不是當地球迷的最愛。

  10、多倫多速龍 估值25.5億美元。

  其他NBA球隊背靠的都是一座城市的球市,而速龍卻背靠整個國家。2019年速龍奪冠,球隊的估值更是水漲船高。

  (嘟嚕嚕)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽